Ответить

Опции темы
Старый 16.01.2012, 23:14   #1
Нотя
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Имеет ли право муниципальное бюджетное учреждение отвечать на обращение граждан вместо администрации города? Обращаюсь в администрацию города, отвечает МБУ ( в уставе есть функция- ответы на обращение граждан). Разве эти функции по 59-ФЗ органы местного самоуправления могут передавать? Они в ответе ссылаются на 59-ФЗ и 210-ФЗ. Администрация ответы не подписывает (не глава, не замы). Что делать, как заставить администрацию взять на себя ответственность? Хорошо деньги еще за ответы не берут)))) Но пишут отписки! Всем кто откликнется огромное спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2012, 12:28   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Нотя Посмотреть сообщение
Разве эти функции по 59-ФЗ органы местного самоуправления могут передавать?
не могут
Цитата:
Сообщение от Нотя Посмотреть сообщение
как заставить
есть прокуратура, антимонопольная служба. Обратитесь туда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2012, 17:17   #3
Ювеналий
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну я думаю вся ситуация в том, что администрация в случаях, если вопрос в обращении не относится к их компетенции, то они перенаправляют данное обращение к своим коллегам в чьи ведомости относится Ваше обращение, данный механизм закреплён части 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" согласно которой письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения. Данные требования также закреплены в п. 5 ч. 1 ст. 10 вышеуказанного закона. Исходя из вышеизложенных норм даже если Вы и обратитесь в органы прокуратуры, то вполне вероятно Вам укажут на направленный ответ и будут правы, но никто не запрещает оспорить всё это в суде и прокурорский ответ тоже

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2012, 21:52   #4
Нотя
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за отклик! Дело в том, что просим администрацию проверить нашу управляющую организацию, обращение перенаправляют. Просили дать ответ будет перерасчет за отопление или нет (у нас на севере всегда возвращали разницу, а за 2010 год нет корректировки). И опять пришел ответ от учреждения. Наверное точно придется обратится в прокуратуру. Я понимаю не подписывая ответ, администрация уходит от прямой ответственности за информацию указанную в письме.Спасибо еще раз огромное! Будем теперь действовать по другому.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2012, 03:51   #5
Ювеналий
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вас администрация не уведомила о перенаправлении в другую организацию Вашего обращения, то смело можете ссылаться в прокуратуре на нормы которые я Вам скинул в ответе а обращение и они понесут ответственность по ст. 5.59 КоАП РФ. В данном случае, если у вас есть конкретные факты нарушения норм федерального законодательства РФ, то смело обращайтесь в прокуратуру, в администрацию в этом случае обращаться бессмыслено. А сами как считаете ответ на обращение приходит с другого адреса или с того куда Вы отправляете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 22:13   #6
Я_Это_Я
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А причем тут администрация Вам что нужно в данном случае ,КОАП для сотрудников , или все таки нормальный ответ ? Да . Не уведомили Вас о перенаправлении вашего обращения . Ну и что теперь обязательно "скальп" за это снимать ? Я сам любитель с гос.органами отношения повыяснять ,но только по делу ! И в своих интересах . (а не для галочки) . Накажут девочку делопроизводителя ,ну и может начальника какого-нибудь (который потом же на этом делопроизводителе и отыграется) Вы этого хотите ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 05:28   #7
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ювеналий Посмотреть сообщение
они понесут ответственность по ст. 5.59 КоАП РФ
Поддерживаю...

Нотя, ..Вам к прокурору...с радостью привлекут по этой статье, если срок давности не истек (3мес, считаются с 30 дня после подачи жалобы)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2012, 20:00   #8
zabogorodickoe
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чтобы получить ответ от вышестоящей организации нужно в обращении пожаловаться на бездействие нижестоящей. По закону, нижестоящая не может сама рассматривать жалобу на себя же.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2012, 00:28   #9
Нотя
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо ВСЕМ!!! Прокуратура представление написала в администрацию за рассмотрение жалоб учреждением, иск подает тоже прокуратура на перерасчет за отопление за 2010 год. Ответ привезли лично домой! Но предупредили, что сам Порядок проверок управляшек не определен и администрация бессильна

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 03.02.2012 в 09:56.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ