![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 29
раз(а) в 26 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Не возьмемся утверждать, что отношение надзирателей и тюремных врачей к подследственным в российских пенитенциарных учреждениях в связи с большим общественным резонансом темы в корне изменилось. Тем не менее, смерти в «Бутырке» консультанта инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, а затем директора компании «КИТ-Элит-недвижимость» Веры Трифоновой в СИЗО «Матросская тишина» заставили власти высшего уровня обратить внимание на положение дел в области медицинской помощи обвиняемым. Похоже, теперь на очереди – та же проблема, только уже в стенах суда.
Дальше... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Регистрация: 10.04.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 7
Поблагодарили 299
раз(а) в 222 сообщениях
![]()
Суд – место очень нервное. Хоть для адвоката, хоть для прокурора. Да и судья – человек все-таки. «Поплохеть» может каждому. Я как-то представлял в суде одного летчика боевого, летчика-снайпера МиГ-29, а трясся он перед входом, будто студент перед экзаменом и все причитал: «как же вы так ходите сюда спокойно…?» Я говорю: «..а как вы там в небе виражи закладываете? Я и на пассажирском кресле аэробуса в бизнес-классе трясусь…»
Что касается этой темы, меня не удивляло никогда наличие врача на стадионе, в местах массовых гуляний, на предприятиях и учреждениях, а вот в судах – не видел медпункта никогда и это удивительно. СаНПиНом не предусмотрено? Скорую же вызывают чуть ли не каждый день! Какие-то случаи, безусловно, можно отнести к недобросовестности или хитрости подсудимых (когда рррраз и «поплохело»..), но основная масса – это правда, повышение давления, нервные срывы, сердечные приступы… Кто от этого застрахован? Неужели только убийцы и насильники приходят в суд для получения своего заслуженного наказания? И наплевать, что у них там с сердцем? Пусть сдохнут? А кто в этом уверен? Судья еще до приговора? Пристав? Честный прокурор-обвинитель? Кто застрахован от резкого ухудшения здоровья? Вот я вчера, например, в воскресенье, в спорзале пробежал на беговой дорожке свой положенный час, повисел на перекладине и после тренировки выпил чаю с медом. Дома вечером решил выпить мятного чаю. И тоже зачем-то взял мед. Погорячился. Через 20 минут я с трудом отвечал на вопросы врачей «скорой», так как от аллергии на мед превратился в 100 килограммовый «апельсин». Кто б знал, что у меня на этот продукт пчеловодства может быть такая аллергия! Никто не застрахован… Случай в Чебоксарах… Я говорил с очевидцами. Ну во-первых, само это дело «экономическое» с «жесткой посадкой» придется глубже изучить, пахнет оно плохо…, а во-вторых, рухнула на пол подсудимая со всего своего (хоть и небольшого) роста, странно, что не убилась, никто не ожидал, что она так обрадуется отмене решения суда по гражданскому иску (говорят, потом причитала еще… «Ой, нас теперь не выгонят на улицу, нам оставят нашу квартиру…»). А судьи? С любопытством наблюдали – умрет, не умрет… Председательствующий – молодец. Сама выдержка! Нет, чтоб сразу перерыв обьявить и вызвать скорую.. Стоял – смотрел… Люди будут продолжать падать в обморок в судах и даже умирать. Нам кажется, что нас это никогда не коснется?
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В практике работы адвоката - защитника по уголовным делам к сожалению довольно часто приходится встречаться с резким ухудшением здоровья подзащитных ... Редко падения в обморок бывают "театральными" ...
Наиболее яркими примерами служат: - подзащитный Г (в прошлом командир стратегической атомной подводной лодки) предварительное следствие в 459 ВСО СК РФ, обвинялся в применении насилия к представителю власти ч. 2 ст. 318 УК РФ до поправок санкция от 5 до 10 лет лишения свободы... Суть заключалась в том что он по-мужски разобрался с незаконно задержавшим его милиционером ... Всего на всего сломал нос своему обидчику ... Да вот только подполковник милиции ни как не мог простить этого капитану 1 ранга (полковнику) .... Каждое следственное действие начиналось с вызова скорой помощи .... в конечном итоге уголовное дело прекратили, но кто вернет утраченное здоровье ????? В последствии Г был признан не годным к военной службе и уволен из рядов вооруженных сил ..... - подзащитная Р 67 лет - обвинялась в 2х эпизодах по ч. 3 ст. 159 УК РФ - сотрудница всероссийского общества инвалидов.... была вовлечена в мошенничество молодым предприимчевым руководителем организации ... По совершенно простой схеме похищала бюджетные деньги и тратила их на нужды инвалидов общества (себе не присвоила ни копейки) до конца была уверена что не совершает преступления поскольку все деньги отдает инвалидам (этакий Робин Гуд в юбке в наше время) прорыдала все предварительное следствие ... За время следствия 4 обморока причем два из них с госпитализацией.... По финалу год условно .......... И долгие годы восстановления ...... |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях