Ответить

Опции темы
Старый 07.02.2012, 21:03   #1
SuperEmboser
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Наглый обман

Здравствуйте уважаемые форумчане. Расскажу суть своей проблемы. Три года назад я будучи совсем юнцом работал в одной компании, зарплата была мизерная и выдавалась по средствам РКО, стоит отметить что работал я там, согласно трудового договора, по сдельной системе оплаты труда. И вот получалась какая история. Я уже три года как оттуда уволился, а недавно мне прислали письмо в котором требуют, чтобы я вернул деньги которые я получал по договорам займа.( в качестве договоров сами РКО). Стоит отметить что я получал деньги и з.п и командировочные только по РКО и никакие договоры займа естественно не подписывал. Сегодня ходил в суд где мне показали РКО по которым я получал зп а в них аккуратненько, в поле основание вписано "Займ по ставке рефинансирования". Подскажите пожалуста каким образом оспорить эти документы и как доказать что на момент подписания этих документов мною никаких займов не было

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2012, 09:08   #2
natys
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 51 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SuperEmboser Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые форумчане. Расскажу суть своей проблемы. Три года назад я будучи совсем юнцом работал в одной компании, зарплата была мизерная и выдавалась по средствам РКО, стоит отметить что работал я там, согласно трудового договора, по сдельной системе оплаты труда. И вот получалась какая история. Я уже три года как оттуда уволился, а недавно мне прислали письмо в котором требуют, чтобы я вернул деньги которые я получал по договорам займа.( в качестве договоров сами РКО). Стоит отметить что я получал деньги и з.п и командировочные только по РКО и никакие договоры займа естественно не подписывал. Сегодня ходил в суд где мне показали РКО по которым я получал зп а в них аккуратненько, в поле основание вписано "Займ по ставке рефинансирования". Подскажите пожалуста каким образом оспорить эти документы и как доказать что на момент подписания этих документов мною никаких займов не было
Трудовой договор сохранился? Запись в трудовой книжке осталась? Если да, то пишите отзыв на исковое заявление, объясняйте, что з/п получали по расходному кассовому ордеру, ходатайствуйте об истребовании дорказательств у Истца, подтверждающих факт оплаты заработной платы. Кроме того, можете попытаться заявить ходатйство об истечении срока исковой давности, поскольку три года уже прошло.
Просто если заявлять ходатайство об экспертизе по давности документов скорей всего это ничего не даст.
Ну, и еще, обратитесь в правоохранительные органы, чтобы провели проверку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2012, 13:28   #3
SuperEmboser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ, еще такой вопросик. имею ли право затребовать с организации Кассовую книгу, оборотно-сальдовую ведомость и другие формы бухгалтерской отчетности. Теже самые документы хотелось бы получить и от Налоговой, возможно ли это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2012, 14:10   #4
natys
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 51 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо за ответ, еще такой вопросик. имею ли право затребовать с организации Кассовую книгу, оборотно-сальдовую ведомость и другие формы бухгалтерской отчетности. Теже самые документы хотелось бы получить и от Налоговой, возможно ли это?
Лично Вы не можете получить, а вот через суд ходатайствуйте об истребовании этой документации

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2012, 14:20   #5
SuperEmboser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2012, 14:57   #6
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хотел-бы еще заметить, что Работодателю нужно доказать, что полученные по РКО денежные средства были именно займом, а не выплатой заработной платы. Думаю, это будет проблематично, при наличии трудового Договора и отсутствии договора займа как такового.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2012, 15:27   #7
SuperEmboser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В том и особенность что на момент подписания РКО поле основание было не заполнено ( ну не стал бы я подписавать их с содержанием "Займ по ставке рефинансирования") а когда подали в суд, то я обнаружил эти расходники с аккуратненькими добавками нужных слов - "Займ по ставке рефинансирования", вот собственно в чем и проблема, а согласно ст 810, договором займа сам по себе может выступать иной документ - в моем случае РКО. И еще такой вопросик, я гдето читал что займ сотруднику предпоставляется ТОЛЬКО на основании его письменного заявления, это так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2012, 15:57   #8
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И еще такой вопросик, я гдето читал что займ сотруднику предпоставляется ТОЛЬКО на основании его письменного заявления, это так?
Не обязательно, в каждой организации по своему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2012, 16:03   #9
SuperEmboser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а этот самый порядок выдачи займов сотрудникам где-то должен быть прописан ( учетная политика и т.д.) - или если выдали то все, договор заключен?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ