![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый, уважаемые специалисты!
На сайте avito.ru увидел обьявление о продаже видеокарты. Человек писал о том, что карта в полной комплектации, идеальном состоянии. Созвонился с ним, договорился о том что подьеду к человеку домой, проверю на работоспособность и приобрету. Через несколько часов продавец меня набирает и говорил, мол он сейчас в центре города, продавал процессор, готов встретиться, ему чем быстрее тем лучше, другие люди звонят, ему деньги нужны. Я не почуяв подвоха одеваюсь, еду, встречаюсь, смотрю: комплект не полный (нету одного переходника питания) мелочь, но все равно. На карте видны следы вскрытия охлаждающего элемента. Даже несмотря на то что он прилагает чек и гарантию, в сервисе мне могут отказать. Я понимаю, что с этим могут возникнуть проблемы, но человек выглядит адекватным, скидываю немного цену, остаюсь доволен и еду домой... Дома проверяю видеокарту, она не работает.... Звоню человеку - не берет трубку... Что делать в данной ситуации? Как я понимаю теоретически это может попасть под 159 статью УК, но два скользких момента: 1.Умысел 2.Доказать что карат была изначально неработоспособна Цена вопроса: 3000р. Подскажите, какова вероятность того, что участковый найдет в этом деле состав преступления? С уважением, Пострадавший.... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В обязательном порядке напишите заявление в полицию. Если ничего не делать, то и результата не будет, ну а если откажут в возбуждении уголовного дела всегда можно написать жалобу в прокуратуру на бездействия сотрудников полиции.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях