Ответить

Опции темы
Старый 11.02.2012, 11:36   #1
vfheubyf
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Однокомнатная квартира в долевой собственности-2/3,1/6,1/6,1/6

Всем здравствуйте.Стоит ли идти в суд и с каким иском. Я и мой несовершеннолетний сын являемся собственниками 2/3 доли однокомнатной квартиры общей пл.36кв.м по наследству от мужа и отца ребёнка,1/3доли по наследству принадлежит его маме. На днях выясняется что 1/3 принадлежит по праву дарения трём собственникам у каждого по 1/6 доли. Как распорядиться имуществом,меня не уведомляли и пользоваться ей как?Спасибо всем за внимание к моей теме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2012, 10:27   #2
natys
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 51 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vfheubyf Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте.Стоит ли идти в суд и с каким иском. Я и мой несовершеннолетний сын являемся собственниками 2/3 доли однокомнатной квартиры общей пл.36кв.м по наследству от мужа и отца ребёнка,1/3доли по наследству принадлежит его маме. На днях выясняется что 1/3 принадлежит по праву дарения трём собственникам у каждого по 1/6 доли. Как распорядиться имуществом,меня не уведомляли и пользоваться ей как?Спасибо всем за внимание к моей теме.
При дарении и не должны уведомлять. Распорядится как? Предложите выкупить у них долю (если есть такая возможность)? А ребенок совершеннолетний?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2012, 11:16   #3
Панфунтий
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У меня похожая ситуация, но довелось быть с другой стороны баррикады:
Цитата:
Сообщение от Панфунтий Посмотреть сообщение
В свое время не смог договориться с сособственником квартиры о совместной продаже и чтобы минимизировать мои неизбежные потери в цене, пришлось распродавать мою долю мелкими очень кусочками. Сейчас квартирой владеют около тридцати сособственников и упрямый совладелец, дебошир и "выпивоха" с долей 1/2. Я продавал доли договорами дарения.
Вам будет сложно оспорить такие договоры дарения, ведь у Вас нет доказательств возмездности сделки и данных о ее цене.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2012, 09:42   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
трём собственникам у каждого по 1/6 доли
может, по 1/9??

Как и любой долей - уведомлять при продаже сособственников, с указанием цены - см. ст. 250 ГК РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2012, 00:16   #5
Панфунтий
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
может, по 1/9??

Как и любой долей - уведомлять при продаже сособственников, с указанием цены - см. ст. 250 ГК РФ
или по 1/6, но не 3, а 2 собственника

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ