![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2012
Благодарности: 14
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. У меня такая вот ситуация:
Я гражданка Украины, живу в Харькове. Собираемся с моим молодым человеком пожениться (он гражданин РФ) примерно летом, но переехать я хочу к нему в Санкт-Петербург в марте. Собиралась по приезду оформлять РВП по квоте, но на сайте ФМС по Санкт-Петербургу написано, что квота на РВП по Санкт-Петербургу на 2012 год уже исчерпана 31 января. Под категории вне квоты я не попадаю (родилась не в СРФСР, а в УССР). Рассматриваю другие варианты, как мне можно жить и работать в РФ без выезда каждые 3 месяца. 1) Возможно работать в РФ без РВП пока? 2) или нам нужно все-таки в ближайшее время расписаться и уже тогда оформлять РВП вне квоты? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Да, вы можете работать. Для этого вам нужно получить либо патент для работы у физических лиц, либо разрешение на работу. В обоих случаях срок вашего временного пребывания в РФ будет продлён на срок действия патента или РНР. Срок действия патента равен периоду, за который уплачен авансовый налог (но не более 3 месяцев за раз и 12-ти в общей сложности), срок действия РНР -- сроку действия договора с работодателем, но не более года.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Т.е. по приезду - я ищу работу. Если со мной заключают трудовой договор, то я могу получить РНР сроком на год?
А патент - это если я нанимаюсь к физическому лицу? Подскажите плиз еще такой момент. Въезжать в РФ лучше по загранпаспорту или украинскому? И какую цель визита лучше указывать? Частную или другую? |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() Цитата:
По загранпаспорту. Украинский будет считаться недействительным на Украине, если туда поставят штамп РВП. Цель визита почти ни на что не влияет. Пишите частную. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
спасибо
|
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 61
Поблагодарили 46
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
Если цель визита будет указано как "работа", на границе от вас потребуют разрешение на работу. Так что в любом случае "частная".
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 20
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
Netanni, Вы даже можете, не парясь, подписать "Договор возмездного оказания услуг между физическими лицами". Договор между Вами и Вашим молодым человеком об оказании услуг, например, ведение домашнего хозяйства. Если что, ссылайтесь на ст. 5 115-ФЗ "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Посмотрите, продлят Вам пребывание в РФ на год. Это уже изъезженная практика... А за год уже решите, как поступить дальше.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Смогу я потом еще все равно устроится на нормальную работу официально и получить РНР? |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 20
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
Вы можете и сейчас устроиться на работу, получить РНР и на основании этого продлить своё пребывание в РФ... Некоторые ОУФМС отказывают продлить пребывание ИГ на территории РФ, если в МК указана причина визита "частная", а не "работа". Если такое случится, то знайте, что нужно доказывать своё, ссылаясь на ту же 5 статью 115-ФЗ, так как такие действия служащих ФМС незаконны. То, что Вы пишите в МК никак не связано с тем, что Вы решили остаться и работать на территории РФ. Соответственно, и в 115-ФЗ никакой обязательной связи МК с РНР не прописано.
|
![]() |
#10 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 61
Поблагодарили 46
раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
|