![]() |
#1 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2012
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В настоящее время собственникам квартир в нашем доме, не являющимся членами жилищно-строительного кооператива "Стройпластик", который действует в нашем доме, предлагается подписать (далее идет ссылка)
Соглашение о передаче прав по управлению, совместному владению домом и долевому участию в расходах по его содержанию, ремонту и управлению Мы считаем, что вместо нормального договора о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме, который, действительно, должен быть заключен между ТСЖ/ЖСК и не членами этих товарищеcтв/кооперативов, предлагается подписать совершенно другой документ, в котором даже нет раздела "Собственник имеет право". Все права собственника, которые вообще упоминаются в данном соглашении, передаются кооперативу: Цитата:
![]() В связи с этим, очень бы хотел услышать мнение юристов или просто разбирающихся в этом деле людей, по следующим вопросам: 1. Правда, что это соглашение носит характер публичной оферты, и если я его не подпишу, но при этом не выскажу свои возражения в письменной форме в течение 30 дней, то оно считается принятым мной по умолчанию? 2. Какие дальнейшие шаги возможны со стороны ЖСК, если я откажусь подписывать данное соглашение и при этом выскажу письменно свои возражения по нему? 3. Контролирует ли Мосжилинспекция (или хотя бы проводит мониторинг) данных соглашений? Есть ли еще какие-либо контролирующие или надзорные органы, которые уполномочены следить за заключением такого рода договоров/соглашений между ТСЖ/ЖСК и собственниками, не являющимися членами этих организаций? Последний раз редактировалось skipjack; 28.04.2012 в 21:04.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата: