Ответить

Опции темы
Старый 28.04.2012, 20:56   #1
skipjack
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор между ЖСК/ТСЖ и собственниками не членами ТСЖ/ЖСК

В настоящее время собственникам квартир в нашем доме, не являющимся членами жилищно-строительного кооператива "Стройпластик", который действует в нашем доме, предлагается подписать (далее идет ссылка)

Соглашение о передаче прав по управлению, совместному владению домом и долевому участию в расходах по его содержанию, ремонту и управлению

Мы считаем, что вместо нормального договора о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме, который, действительно, должен быть заключен между ТСЖ/ЖСК и не членами этих товарищеcтв/кооперативов, предлагается подписать совершенно другой документ, в котором даже нет раздела "Собственник имеет право". Все права собственника, которые вообще упоминаются в данном соглашении, передаются кооперативу:

Цитата:
«Собственник» передает «Кооперативу» права по управлению, совместному владению общей долевой собственностью недвижимого имущества дома, а »Кооператив» принимает на себя данные права.

В связи с этим, очень бы хотел услышать мнение юристов или просто разбирающихся в этом деле людей, по следующим вопросам:
1. Правда, что это соглашение носит характер публичной оферты, и если я его не подпишу, но при этом не выскажу свои возражения в письменной форме в течение 30 дней, то оно считается принятым мной по умолчанию?
2. Какие дальнейшие шаги возможны со стороны ЖСК, если я откажусь подписывать данное соглашение и при этом выскажу письменно свои возражения по нему?
3. Контролирует ли Мосжилинспекция (или хотя бы проводит мониторинг) данных соглашений? Есть ли еще какие-либо контролирующие или надзорные органы, которые уполномочены следить за заключением такого рода договоров/соглашений между ТСЖ/ЖСК и собственниками, не являющимися членами этих организаций?

Последний раз редактировалось skipjack; 28.04.2012 в 21:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2012, 10:05   #2
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от skipjack Посмотреть сообщение
Правда, что это соглашение носит характер публичной оферты, и если я его не подпишу, но при этом не выскажу свои возражения в письменной форме в течение 30 дней, то оно считается принятым мной по умолчанию?
Нет, неправда. Молчание не является согласием в том случае, если в оферте не было примерно следующего: Направляем вам оферту с приложением (соглашение), акцептом которой будет являться оплата и/или потребление собственником коммунальных услуг.

Цитата:
Какие дальнейшие шаги возможны со стороны ЖСК, если я откажусь подписывать данное соглашение и при этом выскажу письменно свои возражения по нему?
Скорее всего, это ничего не изменит. Я бы направил бы им сам договор. составленный в интересах собственников, а при уклонении от его заключения можно было бы обратиться в суд с иском о понуждении. Они-то обязаны заключать договора с жителями. а жители с ними - нет.

Цитата:
Контролирует ли Мосжилинспекция (или хотя бы проводит мониторинг) данных соглашений? Есть ли еще какие-либо контролирующие или надзорные органы, которые уполномочены следить за заключением такого рода договоров/соглашений между ТСЖ/ЖСК и собственниками, не являющимися членами этих организаций?
Жил инспекция и прокуратура. Так же и потребнадзор может проверить условия договора.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ