![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.12.2011
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Усолье-Сибирское (Иркутская обл.)
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста, у меня есть ген доверенность на объект недвижимости, как мне этот объект внести в уставный фонд моего предприятия?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Внести объект недвижимости в уставный капитал общества можно путем принятия решения об увеличении уставного капитала и оплате вносимой доли неденежными активами. Эти решения должны приниматься общим собранием участников. Оценка имущества, вносимого в уставный капитал определяется также на основании решения собрания участников, но для принятия решения необходима предварительная оценка имущества независимым оценщиком. Номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника общества, оплачиваемой такими неденежными средствами, не может превышать сумму оценки указанного имущества, определенную независимым оценщиком.
Но Вам следует также иметь в виду, что в соответствии с п.3. ст. 182 ГК РФ представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ, а как мне быть собственником недвижимости является отец, он живет от нас далеко, у меня имеется только ген доверенность на право продажи и т.далее этой недвижимости, как мне внести ее в уставный капитал, может сначало оформить договор купли продажи на родственника, а затем как бы купить у него.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще не подскажите как производится оплата вносимой доли не денежными активами?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Оплату доли в уставном капитале неденежными средствами в Вашем случае лучше всего оформить Договором (соглашением) об оплате доли. В договоре необходимо будет указать, что основанием для заключения сделки является решение общего собрания об увеличении уставного капитала за счет имущества, решение об оценке имущества, оценка сделанная независимым оценщиком, величина доли, которая оплачивается за счет имущества и т.д.
Этот договор Вы потом представите на госрегистрацию. |
|
|
«Закония» в соц. сетях