Ответить

Опции темы
Старый 25.11.2008, 22:47   #1
kvark
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уценённый холодильник. Продавец отказывается менять при наличии СЦ на замену

Купил в Интернет-магазине холодильник с уценкой. Оплатил доставку до своего города. Холодильник оказался нерабочим.
При продаже меня заверили что холодильник новый только поцарапан с одной стороны. Меня устроило то что я поцарапанной стороной у меня будет стоять на кухне к стене и этот недостаток будет незаметен.
Холодильник пришел с гарантийной книжкой в которой вырезан один талон.
После того как он сломался я вызвал мастера который сделал заключение о неремонтопригодности холодильника. С Отделением в г. Москва я договорился что сдам холодильник в местный СЦ г. Саранск. По интернет (отправил письмо ) менеджер - представитель Продавца согласился чтобы я сдал в местный СЦ. После того как сдал холодильник в СЦ мне выдали Решение о замене. Но после того как я отправил данное решение в отсканированном виде Продавцу мне стали говорить что Мне вернут деньги (только тте что я заплатил) только если я привезу холодильник продавцу. Я написал что у меня нет денег. Продавец пообещал оплатить расходы за доставку. Что мне делать писать претензию , а потом обращаться в суд. Сколько я не писал Продавцу чтобы мне прислали официальный ответ на замену с подписью директора - бесполезно. Официального ответа нет. Менеджер утверждает что так как на холодильник сделана уценка то он не гарантийный, хотя фирма производитель выдала все документы на его замену. Подавать ИСК по месту ответчика?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2008, 20:17   #2
koytOFF
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kvark Посмотреть сообщение
Подавать ИСК по месту ответчика?
Оно Вам надо? Из своего города в другй ездить? Если продавец всячески уворачивается от предоставления Вам письменных ответов (как я понял претнзию Вы писали), значит что-то замышляет. Поэтому - иск по месту Вашего нахождения с заявлением об обеспечении иска.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2008, 13:40   #3
kvark
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне конечно не надо. Хватило того, что упаковал холодильник и доставил в СЦ. Но я не юрист а вапросов к сожалению много в нашем мутном законодательстве.
Я всё время переписывался по электронной почте. И я не знаю как в суде расценивают такую переписку.
Если приложить техническую часть электронного письма будет оно считаться отправленным?
Я хотел им претензию отправить по факсу - но они сказали что факса у них нет. Хотя фирма чувствуется очень большая. Отправил по электронной почте в отсканированном виде.
Мне юрист говорит что надо отправить повторно заказным письмом. Но заказное письмо идёт не менее 15 дней (из моего опыта).
Связался с местным Роспотребнадзором 8342 - 234130. Там дама говорит - зачем Вы сдали холодильник в СЦ. Вам надо его отправить Продавцу. Иначе они Вам за него деньги не отдадут. И по решению СЦ они его не поменяют. И говорит они товар свыше 5 кг. должны сами забрать. Ну полный бред...
Наверное Вы правы передать дело в суд по моему месту жительства. Вот как с претензией. Толи отправить повторно толи вся переписка по ИНТЕРНЕТ считается доказательством предъявления претензии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2008, 19:33   #4
koytOFF
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kvark, насчет интернет переписки считаю делом сложным. Просто потому где подтверждение тому что письма Вам писал продавец.
Письмо заказное они еще могут и не получить, но это дело десятое. Дело во времени. ЗоЗПП не обязует потребителя осуществлять досудебный порядок урегулирования спора. Хоть я и сторонник решать вопросы до суда, но в Вашем случае считаю что суд самое обективное решение. Съэкономите время и нервы.
Цитата:
Сообщение от kvark Посмотреть сообщение
И говорит они товар свыше 5 кг. должны сами забрать.
Дополню - или Вы его за свой счет доставляете, а они Вам обязанны будут возместить.
Да и незабудьте иск подкрепить ходатайством об его обеспечении, к примеру посредством наложения ареста на расчетны счет продавца в пределах суммы иска.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ