![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер!
Есть пару вопросов к уважаемым форумчанам. Для начала краткая информация о ситуации. Меня сократили около 2 месяцев назад. Расчёта до сих пор нет. Встал на учёт в центр занятости населения (успел в двух недельный срок). Ровно месяц назад написал заявление в прокуратуру о не выплате заработной платы и о не соблюдении ТК РФ организацией, в которой я работал. С прокуратуры прислали отписку (через пол месяца), о том, что мою проблему прокуратура перенаправила в трудовую инспекцию. Прошло ещё пол месяца, ответа так и не получено и проблема так и не решена. Пришёл в суд, мне там сказали, что идите ка вы в... прокуратуру, якобы вам там быстрее помогут. Естественно я там уже был, месяц назад. Работу я так и не нашёл. Прошло больше 2 месяцев с момента увольнения. Соответственно эта контора должна мне выплатить средний заработок за последний (второй) месяц (март)? Когда я к ним прийду с трудовой книжкой (в которой соответственно нет отметок о новой работе, т.к. её я не нашёл и официально признан безработным) они мне обязаны в этот же день выплатить средний заработок за второй месяц? Но я уверен на все 146%, что они мне не выплатят, т.к. скажут что денег нет. Т.е. теперь мне надо опять идти в прокуратуру (лучше в суд) и писать ещё одно заявление о том, чтобы мне выплатили средний заработок за второй месяц после сокращения? Как я понял из ТК РФ, вот что они мне должны: - заработную плату за все месяцы до момента сокращения (т.е. провести полный расчёт со мной до момента сокращения); - компенсацию отпуска; - выходное пособие; - средний заработок за второй месяц, т.к. работу я не нашёл. Как я понял выходное пособие это оплата первого месяца? За второй месяц они мне ещё раз начисляют деньги? А за третий месяц платит 75% от среднего заработка центр занятости населения? Или же выходное пособие это и есть выходное пособие ![]() Спасибо за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"Пришёл в суд, мне там сказали, что идите ка вы в... прокуратуру, якобы вам там быстрее помогут".
Бывает и так, что достаточно простого звонка из соответствующих служб: "ай-яй-яй, зачем нарушаем?" чтобы РД внял и исправился. Тогда да, это быстрее, чем через суд. Но не всегда. Поэтому обратите внимание, что Вам остался месяц до обращения в суд по вопросу задержки выплат при увольнении (всего 3 месяца с момента получения тр.книжки или копии приказа - ст.392 ТК) Ни обращение в ГИТ, ни в прокуратуру не является ув.причиной пропуска срока обращения в суд.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще РДТ обязан выплатить за 3-й месяц согласно справки из ЦЗН ст. 178 ТК РФ. Срочно подайте иск в суд, одновременно на ответы жалобы в вышестоящие органы за ответы не по существу. = В. Варавка=
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы.
Сегодня пришёл на бывшее место работы, уведомить их о том что я за 2 месяца никуда не устроился. Сказали: а чего это вы так рано пришли? Два месяца ещё не прошло. Завтра (3 апреля) приходите! (уволили 2 февраля) Я не стал спорить, живу в 5 минутах ходьбы от этой конторы, прийду завтра, мне не сложно. Так же завтра пойду подавать иск в суд. Как я понял меня должны рассчитать по следующим пунктам: - все долги по заработной плате перед увольнением (сократили 2 февраля); - компенсация отпуска; - больничные и т.п.; - выходное пособие; - среднюю зарплату за первый месяц после сокращения; - среднюю зарплату за второй месяц после сокращения. Я прав? Указывать ли в иске, размер средней заработной платы (у меня была справка, но она сейчас в центре занятости и соответственно точное число я не помню), которую данное предприятие должно мне выдать за два месяца? И ещё, мне сказали приходить завтра с трудовой и копией трудовой, и необходимо будет написать какое-то заявление или отписку. Насколько я помню по ТК РФ, достаточно просто показать им трудовую и они обязаны мне начислить среднюю зарплату, без всяких там заявлений. Я прав? |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
зачем писали про больше? теперь понятнее, почему прокуратура отфутболила в трудинспекцию. ее ведь интересует только задержка более 2-х мес...
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы.
А где можно скачать пример иска в суд? Если я признан безработным, то я освобождаюсь от уплаты госпошлины при обращении в суд? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
Самое главное забыл сказать. Компания признана банкротом (судом) в декабре прошлого года, назначен конкурсный управляющий. Единственное, что осталось от компании так это её имущество и её 100%-ная дочка, которая пока функционирует. Я понимаю, что мои деньги (около 100 тыс. рублей) мне будет проблематично вернуть? С кого спрашивать при подаче иска в суд? Кто ответчик? PS: таких как я, которые ждут свою зарплату от этой конторы, около 300 человек, а то и больше... |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы.
Написал вот такое заявлени: В *** районный (городской) суд *** области ИСТЕЦ: *** ***, г. ***, ул. ***, ***. Моб. Телефон: *** ОТВЕТЧИК: ООО «***» г. ***, ул.*** Юридический адрес: г. ***, ул. *** ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании заработной платы Я, Ф.И.О., состоял в трудовых отношениях с ООО «***» с 01 августа 2011 года в должности ***. Трудовой договор со мной был расторгнут 02 февраля 2012 года в связи с сокращением штата, пункт 2 части 1 статьи 81 ТК РФ. В соответствие со ст. 140 ТК РФ «При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника» со мной не был произведён расчёт в день увольнения. До настоящего времени мне не выплачено: 1. Заработная плата за декабрь 2011 г., январь 2012 г. и февраль 2012 г.; 2. Выходное пособие при сокращении; 3. Компенсация отпуска при увольнении; 4. Сохраняемый средний заработок на время трудоустройства (в соответствии со статьёй 178 ТК РФ). Итого не выплачено *** рублей. ПРОШУ: Взыскать с ответчика ООО «***» в мою пользу невыплаченную мне заработную плату, компенсацию отпуска, выходное пособие, а также среднемесячный сохраняемый заработок на время трудоустройства, итого в размере *** рублей. Приложение: 1. Копия искового заявления; 2. Копия трудовой книжки; 3. Копия трудового договора с ООО «***»; 4. Копия справки о доходах физического лица за 2012 год №*** от *** в ООО «***»; 5. Копия справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное соц. страхование от *** № ***; 6. Копия предупреждения о сокращении от *** №***; 7. Копия расчётного листка за январь, февраль, март и апрель 2012 года; 8. Справка из центра занятости населения. Извиняюсь за плохое форматирование текста. Что можно дополнить в заявлении? Что убрать? |
|
|
«Закония» в соц. сетях