Ответить

Опции темы
Старый 24.02.2012, 13:02   #1
Samarenko Sergey
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию временная регистрация

Добрый день!
У меня такая ситуация:
В Санкт-Петербурге я являюсь собственником квартиры в Приморском районе на правах частной собственности, в которой никто сейчас не зарегистрирован, ни постоянно, ни временно, включая меня самого - у меня пост.регистрация в квартире моей мамы в другом районе Санкт-Петербурга. В своей квартире я проживаю со своим сыном и супругой, сын зарегистрирован постоянно, там же где и я - у моей мамы( своей бабушки), у супруги своя квартира, в которой она пост.зарегистрирована.
Хочу оформить временную регистрацию своей знакомой и её несовершеннолетнему сыну, она гражданка России, пост.зарегистрирована в Смоленской обл., для того чтобы она могла пользоваться определёнными гражданскими правами на территории Санкт-Петербурга( получение мед.помощи, оформление на работу и т.д.).
Скажите, пожалуйста, могу я это оформить беспрепятственно и в относительно короткие сроки?
Специально отмечу, что мне на самом деле лучше было бы оформить пост.регистрацию( для официального оформления инвалидности, пенсии по ней, всех соц.гарантий, льгот, связанных с этим именно тут, в Санкт-Петербурге, не будучи вынужденным специально ехать для всего этого в Смоленскую обл.), но считаю это,увы, практически невозможным, так как наверняка потребуется нотариально оформленное согласие всех членов моей семьи, которое они( ни сын, ни супруга) не дадут.
Прошу всех, кто компетентен в этих вопросах, дать дельный совет, высказать свои замечания( по делу).
С уважением, Сергей из Питера.
Если потребуется, всегда на связи: 8(911)744-98-27.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2012, 13:27   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 30 Жилищного кодекса РФ. Права и обязанности собственника жилого помещения

1. Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.

2. Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом.

Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"

III. Регистрация граждан по месту жительства

16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;

заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ