Ответить

Опции темы
Старый 22.02.2012, 16:48   #1
iamnumber5
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос. Побои. Дай телефон позвонить...

Здравствуйте.
В ночь с пятницы на субботу на меня у моего же подъезда напали два пьяных молодых человека. Началось все со слов "Дай телефон позвонить..."
Били руками-ногами во все части тела, ругались, кричали, но ушли ни с чем. У меня из повреждений остались синяки на лице, боли в некоторых частях тела, головокружения.
Я сразу позвонил в полицию, написал заявление о возбуждении уголовного дела по статье Побои (так полицейский продиктовал. сказал, что попытки ограбления не было, т.к. "по карманам ведь не шмонали"). Одного недоброжелателя сразу опознал по БД. С личностью другого, надеюсь, полиция тоже разберется.
Сразу после полиции вызывал скорую, ездил на снимок черепа, там написали: "Закрытая черепно-мозговая".
Сегодня ходил к судмедэксперту, он отправил к неврологу. Невролог написал "Сотрясение мозга". Но судмедэксперт позже сказал что-то вроде того, что видимых оснований для постановки диагноза "сотрясение" нет и отправил восвояси, ничего не объяснив.
Хочу узнать мнение и советы образованных в этом плане и просто "бывалых" на дальнейшее развитие событий, рекомендации при обращении в суд (и процедуру обращения: подача иска, адвокат, расходы...). Как это все, вообще, происходит? Желательно, пошагово. Я в этом деле полный профан.
Спасибо, надеюсь на вашу помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2012, 15:06   #2
Олег Юрич
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пока, что Вы сделали все правильно, дождитесь результатов проверки по Вашему заявлению, главное, что Вы зафиксировали факт примененя к Вам насилия. А дальше советую взять в руки УПК и посмотреть права потерпевшего, можете сходить на консультацию к адвокату. Дальнейшее зависит от решения, принятого органом дознания - возбудят уголовное дело или откажут.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ