![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить вопрос. Согласно подписанному договору мы выполнили работы и поставили оборудование. На оборудование в договоре указывался гарантийный срок один год. Организация, которой оказывались работы по договору, спустя полгода решила сменить форму собственности (Например, с ЗАО на ООО). Делать она будет это так: Оформит параллельно два юр лица и ЗАО и ООО, перепишет все имущество с ЗАО на ООО, потом ликвилирует ЗАО. Сейчас организация просит, чтобы мы перевели гарантийные обязательства перед ЗАО на ООО. Как нам быть с нашими гарантийными обязательствами? Правомерен ли переход гарантийных обязательств от ЗАО к ООО? Если да, то какими документами это все оформить? Организация предлагает предоставить письмо о передаче имущества от ЗАО к ООО |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2008
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
Это не смена формы собственности – а ликвидация одного юр. лица и создание нового. Допустимо предположить, что до окончания процедуры ликвидации ваш поставщик мог бы на основании соглашения о переводе долга передать свои гарантийные обязательства новому юридическому лицу, если оно к данному моменту будет создано.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ, но что-то я не сильно поняла
![]() Гарантийные обязательства у нас перед ЗАО. А вот это ЗАО хочет стать ООО по процедуре, которую я описала выше. Вот я и хочу понять должны ли мы нести какие-то гарантийные обязательства перед новосозданным ООО, если имущество, на которое налагаются эти гарантийные обязательства, будет продано или передано от ЗАО к ООО. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
Извините, это я не очень вас поняла, подумала, что вы покупатель товара!
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
На мой взгляд, ваши гарантийные обязательства связаны с товаром. Следовательно, если товар будет продан или передан другому юр. лицу, то и гарантия у него сохранится на товар. С этим вы сделать ничего не можете! Гарантию вы давали на товар? Что написано в договоре?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Согласно договору гарантия на поставляемое оборудование - 1год. Если мы обязаны нести гарантийные обязательство перед новым юр. лицом, то какими документами оформить наши "новые" гарантийные обязательства ?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях