Ответить

Опции темы
Старый 22.02.2012, 17:52   #1
HAMMER
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Восстановление. Как использовать Обзор ВС

Имеются два исполнительных производства по восстановлению на работе и по взысканию зарплаты за вынужденный прогул.
И вот поинтересуюсь у знающих людей, как на практике РБ при восстановлении использовать правило, которое ВС установил в известном Обзоре за 2010г 2 квартал - в определении по делу № 5-В09-159
6. Обязанность работодателя начислить и выплатить работнику, восстановленному по решению суда, заработную плату за время вынужденного прогула наступает одновременно с отменой работодателем приказа об увольнении и его восстановлением в прежней должности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2012, 03:26   #2
Gedda
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обзор судебной практики ВС не есть руководство к действию для работодателя, увы. Ему прямо предписано то, что есть в исполнительном листе, но и это не часто исполняется добровольно. Если в ИЛ указано то, о чем Вы говорите - это одно. Если нет, то можно (нужно) обратиться к судье за вынесением доп. решения именно в этой части. А вот для судьи процитированное Вами - как зеленый сигнал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2012, 23:36   #3
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от HAMMER Посмотреть сообщение
И вот поинтересуюсь у знающих людей, как на практике РБ при восстановлении использовать правило, которое ВС установил в известном Обзоре за 2010г 2 квартал - в определении по делу № 5-В09-159
Приостановить работу как при задержке заработной платы.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2012, 00:13   #4
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Приостановить работу как при задержке заработной платы.
Автор, как я понял, интересуется случаем невыплаты денежных сумм за период задержки исполнения решения суда о восстановлении и эти суммы к выплате ещё не установлены в судебном порядке. Вы считали бы возможным применять положения ст.142 ТК РФ (в совокупности с позицией ВС РФ) в этом случае, то есть, ещё до вынесения постановления в порядке ст.396 ТК РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2012, 14:00   #5
Администратор

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А давайте у автора спросим, что конкретно он имеет ввиду?
Я последнее время устала от этого шифрования. Неужели так сложно сформулировать вопросы как положено? Всем кажется нормальным, что отвечающий на вопрос однозначно просмотрел все темы автора во всех ветках, обязательно знает наизусть все ПП ВС...

HAMMER, что ВАС конкретно интересует. В чем вопрос?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2012, 15:01   #6
HAMMER
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Огромное спасибо за участие. Ситуация такова. Было решение о моем восстановлении на работе и взыскании З/П. По ним у СПИ возбуждено два производства. Больше года они не исполнялись. После моих жалоб самому главному СПИ - вызвали извещением к приставу по вопросу восстановления. Исходя из Обзора я имею право приостановить работу. Вопрос в том, какую часть зарплаты мне при этом требовать
- присужденную задолженность по зарплате
- присужденную оплату вынужденного прогула до решения суда
- не присужденную оплату вынужденного прогула вплоть до даты восстановления на работе ?

Из цитаты определения ВС № 5-В09-159 в Обзоре этого не видно

Последний раз редактировалось HAMMER; 26.02.2012 в 15:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2012, 19:26   #7
Администратор

Юрист

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
- присужденную задолженность по зарплате
Я это так всегда понимала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2012, 21:06   #8
HAMMER
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Я это так всегда понимала.
По разному мы с вами это понимаем.

Цитата:
Из определения ВС № 5-В09-159 - "Таким образом, обязанность ответчика начислить и выплатить Чупрыгиной Л.А. заработную плату за время вынужденного прогула наступила в день отмены приказа об увольнении"
http://sudbiblioteka.ru/vs/text_big3..._big_45201.htm
Мне видится, что ВС имел ввиду полностью весь период вынужденного прогула - со дня незаконного увольнения по день фактического восстановления, иначе бы выразился яснее, ВС все таки.
Но если дадите ссылку на окончательное решение первой инстанции - ближе меня не будет у вас друга

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2012, 13:23   #9
Администратор

Юрист

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне видится, что ВС имел ввиду полностью весь период вынужденного прогула - со дня незаконного увольнения по день фактического восстановления
Именно так. Не вижу противоречия с моим высказыванием. Речь идет о выплате зарплаты (компенсации за время вынужденного прогула) с момента увольнения до дня восстановления. Это следует из практики ВС. Может быть я двусмысленно выразилась, не знаю. Но я своим клиентам рекомендую приостанавливать работу, если не выплачивают присужденную сумму более 14 дней после восстановления, как при невыплате зарплаты. Пока проблем не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2012, 13:38   #10
буртик
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Коллега,

Разрешите Вас немного поправить.
Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ