![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли приватизировать квартиру, имея долг по коммунальным услугам 100 000 руб.? Дело в том, что я не живу в этой квартире уже давно, в ней проживает моя мама. Оплачивать коммунальные услуги, я так понимаю, она не собирается. Прописаны только мы с ней вдвоем в этой квартире! Ей уже приходили судебные уведомления на ее имя, но от этого долг не погашался. Погашать придется его мне! С матери я взяла согласие, что она не возражает против приватизации квартиры на мое имя, и тем самым отказывается от права на приватизацию квартиры. Документ нотариально заверен! Теперь от меня требуют заключить договор с ЖЭУ в какие сроки я обязуюсь погасить этот долг иначе в приватизации откажут. Нужен ли такой договор чтобы приватизировать квартиру?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Наличие задолженности не является основанием для отказа в приватизации жилого помещения. Если после подачи вами заявления о приватизации, получите письменный отказ, сможете оспорить его в суде.
Это разумное предложение. Я бы на вашем месте согласилась, оговорив в соглашении приемлемые для вас сроки погашения задолженности. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях