Ответить

Опции темы
Старый 05.03.2012, 15:06   #1
Ruban Andrey
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Хочу уволится с работы, на что могу расчитывать...

Добрый день, у меня такая ситуация:
Работаю в Развлекательном центре, примерно с 7 октября 2011г, до этого в нем же и работал, но сменился хозяин - всех расчитывали и заново приняли на работу, по договору до 31 октября 2011г., далее его продлили до 31 декабря 2011г., после этого и по сей день ни в каких договорах или прочих документах (кроме росписи в ведомостях за ЗП) не расписывался.
Мне предложили работу в другом городе, на днях все точно решится, после чего нужно будет уезжать как можно быстрее.
1) Вопрос вот в чем, я напишу заявление об увольнении, после чего буду обязан отработать 2 недели, можно ли как то уменьшить этот срок? Договорится с работодателем об этом маловероятно.
2) На сколько мне известно отпуск дается только после 6 мес., с момента устройства, я отработал тока 5 мес., могу-ли я расчитывать на компенсацию за отпуск за эти 5 мес.?
3) В последний рабочий день мне должны отдать Трудовую книжку, копии документов, связанных с работой, такие как справки о з/п и перечислениях в Пенсионный Фонд РФ.
Это все документы, которые мне должны дать?

Спасибо за внимание
С уважением, Андрей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2012, 15:10   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ruban Andrey Посмотреть сообщение
1) Вопрос вот в чем, я напишу заявление об увольнении, после чего буду обязан отработать 2 недели, можно ли как то уменьшить этот срок?
Только по договоренности с РД
Цитата:
2) На сколько мне известно отпуск дается только после 6 мес., с момента устройства, я отработал тока 5 мес., могу-ли я расчитывать на компенсацию за отпуск за эти 5 мес.?
Можете
Цитата:
3) В последний рабочий день мне должны отдать Трудовую книжку,
иные документы - на основании Вашего заявления в порядке 62 статьи ТК
Цитата:
после этого и по сей день ни в каких договорах или прочих документах (кроме росписи в ведомостях за ЗП)
озаботьтесь подтверждением факта работы и размера зарплаты (истребуйте копии документов) во избежание возможных неприятностей типа "такой у нас давно не работает"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2012, 23:29   #3
Ruban Andrey
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
озаботьтесь подтверждением факта работы и размера зарплаты (истребуйте копии документов) во избежание возможных неприятностей типа "такой у нас давно не работает"
Я об этом тоже думал, и пару недель назад сделал фото "кассовой книги", там насписана дата, фамилия, выручка и моя роспись, правда на телефон фоткал, ну на днях сфотографирую на фотоаппарат.
Фото и видео на рабочем месте тоже можно сделать - только как на них доказать - какого они числа были сделанные?
Так как работаю барменом найти свидетелей будет легко - проходимость большая.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ