![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.02.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Такая ситуация: мне исполняется 18 лет 29 июня. Призыв длится до 15 июля. В приписном мне написали "ограниченно годен к военной службе. Подлежит призыву на военную службу в июне 2012 года. Явка в военный комиссариат <...> в период с 01 по 30 июня 2012". В военкомате сказали, что это явка на медкомссию. (ограничение мне поставили по плоскостопию). Может ли быть такое, что я приду на медкомиссию, и меня сразу же заберут служить? Таким образом я даже поступить никуда и не успею, даже результатов ЕГЭ не увижу?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
1. Граждане, которым присвоена категория годности "В" - ограничено годен к военной службе - на военную службу не призываются (в мирное время).
2. Кроме того, в соответствии со ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности", если вы удовлетворительно сдадите ЕГЭ, вам будет предоставлена отсрочка до 1 октября. Можете быть спокойным, даже, если ваше плоскостопие окажется призывным, вы спокойно успеете поступить в институт, либо не поступить, но в армию вас призовут не раньше 1 октября. Удачи. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. Категория пока не присвоена. Когда в 10 классе я проходил медкомиссию, мне хирург сказал, что я тебе сейчас поставлю "негоден", но ты сильно не радуйся, когда 18 лет будет - придется подтверждать степень плоскостопия. После хирурга пошел в кабинет с какими-то людьми, они сказали, что поставили негодность к военной службе, поставили печать, попросили расписаться, попрощались. Про переосвидетельствование ни слова. Обязан ли я его проходить по наступлении 18 лет? (военника нет, приписное на руках)
2. Удовлетворительная сдача ЕГЭ означает набранный минимальный балл? В прошлом году помню в новостях рассказывали, что выпускники, сдавшие менее 4 экзаменов, отправляются служить без всяких отсрочек. (при том, что для выпуска из школы достаточно сдать 2 экзамена, для поступления в вуз надо еще один по выбору). В этом году ситуация может повторится? И как получать отсрочку при успешной сдаче ЕГЭ, если результаты будут известны только в начале июля, а призывают уже в июне? |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
1. В 18 лет вы проходите комиссию в обязательном порядке.
2. В Законе сказано, что отсрочка дается тем, кто удовлетворительно прошел ЕГЭ. Однако, если вы не сдавали ЕГЭ для поступления в ВУЗ, то разумеется вас призовут, т.к. отсрочка эта дается для поступления в ВУЗ. 3. Формально, будут результаты, будет отсрочка. По факту, если вы не из маргинальной семьи, то никто вас призывать не будет. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А когда лучше идти на медкомиссию? С повесткой? (когда она приблизительно должна прийти?) Или когда еще 18 не исполнилось?
|
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
По закону, повестка должна быть выписана на то число, когда вы уже не будете являться школьником. Принести вам ее могут в любое время года. Из этого следует, что пока вы школьник, в военкомате делать нечего.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях