Ответить

Опции темы
Старый 15.03.2012, 00:15   #1
runner1990
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обучение на договорной основе. Суд.

Добрый день. Завтра иду писать заявление на отчисление из ВУЗа.
Ситуация следующая. Пол года не допускали до экзамена, требуя оплатить пропуски воспользовавшись дополнительным образовательными услугами.

ФЗ "О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ"
ст.29 п.1 гласит
"Платная образовательная деятельность высшего учебного заведения не может быть осуществлена взамен и в рамках образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет средств соответствующего бюджета. В противном случае средства, заработанные в результате такой деятельности, изымаются учредителем высшего учебного заведения."

Я не оплачивал и писал заявления на имя проректора и заведующего. Одну копию отдавал секретарю, а вторую под роспись секреторя забирал себе.
На одно заявление мне не ответили. На второе дали ответ, но не на заданный мной вопрос. Ответили, как говорится, на то, что посчитали вопросом.

В итоге назначили комиссию на 15 марта. На комиссию я идти не собираюсь. Дело в том, что долг этот висит с лета, а до зимней сессии меня не допустили. Через 2 недели ГОСы, и сдать сессию я уже в любом случае не успею. Поэтому обучение смысла дальнейшего не имеет.

Я платил деньги до 1 февраля. За последний текущий семестр я не платил.

В суд пойду в любом случае, т.к. необходимо этому делу придать как можно больший оборот. Дело в том, что институте установлась практика выкачивания из студентов денег через эти услуги.

Потребовать хотелось бы возмещение двух последних семестров, которые я не закончил из нарушенийю

Вопросы к уважаемым юристам:
1.Что я реально могу потребовать? Могу ли вообще?
2.По каким статьям требовать?
3.Завтра, как я выше писал, буду писать заявление на отчисление. Нужно ли мне в нем указать, в связи с чем отчисляюсь и собираюсь ли идти в суд?
4.Какие документы потребовать от института?

Договор приложил.
С уважением, Вардан.
Вложения
Тип файла: doc ДОГОВОР.doc (43.5 Кб, 2 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ