![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация следующая: было составлено соглашение (и подписано обеими сторонами 17 февраля 16г) от 17.02.16 о расторжении трудового договора, где указан последний рабочий день работника, а именно 26.02.16, так же, что в последний день будет произведен окончательный расчёт с работником, выдана ему трудовая книжка, и есть ещё пункт гласящий, что стороны взаимных претензий не имеют друг к другу.
Однако сейчас работодатель сообщил, в последний день работы (26 февраля) будем составлять в автосервисе акт приёмки-сдачи автомобиля, и все повреждения на кузове, которые будут выявлены, будут посчитаны работниками сервиса, и эта сумма будет удержана у меня из расчёта. На авто был отдельный договор, где указано, что работник несёт материальную ответственность за авто. Так же там сказано, при расторжении трудового договора или прекращения его действия, работник должен вернуть авто в исправном состоянии с учётом нормального износа. Отсюда несколько вопросов: 1) Может ли работодатель предъявлять мне какие-либо претензии, после подписания им соглашения от 17.02.16 где говорится : Стороны взаимных претензий не имеют? 2)Если 26.02.16 я не приеду на осмотр авто в автосервис, а, например, буду на больничном с которого выду только 1 марта, после 1 марта я могу отказать в каких-либо осмотрах и выездах куда-либо работодателю и предложить ему приехать за авто ко мне домой, так как я со вчерашнего дня не могу найти вод удост-ие? 3) Может ли работодатель предъявлять какие-либо мне претензии после 26 февраля, будут ли они законными? 4) правильно ли я понимаю пункт в соглашении от 17.02.16 о расторжении договора, а именно: Работодатель обязуется выплатить работнику при увольнении по соглашению сторон компенсацию в такой-то сумме и произвести с ним в последний день работы окончательный расчёт. То есть 26 февраля мне работодатель должен выплатить все денежные средства предусмотренные труд-ым кодексом и согл-м о расто-ии дог-ра, но никак не позже этого числа, правильно ли я понял? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
1. может, 17-го не имел, после 17-го появились.
или полагаете, что с 17-го по 26-е можно разбомбить имущество РД и ничего за это не будет? ![]() 2. можете. 3. обратиться в суд за возмещением причиненного работником ущерба работодатель может и после увольнения работника. 4. да
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Афина, по вышестоящим вопросам-ответам понятно. Спасибо.
Но тогда появился ещё ряд: 1) предположим в 20-х числах февраля 2016 авто работодателя с участием вышеописанного работника попадает в ДТП, которое официально оформляется, выдаётся справка из ГАИ в которой указано, что водитель в ДТП не виноват, и описываются все повреждения на кузове. Работник показывает эту справку работодателю, при сдаче автомобиля (составлении акта), но на дворе уже 27 февраля, в таком случае работнику могут предъявить претензии за ущерб авто? 2 ) если работник, предположим, виноват в ДТП, так указано в справки от ГАИ, то он оплачивает только стоимость Франшизы (этот пункт есть в договоре на передачу машины), которую страх-ая ком-ия выставляет организации, так как машина застрахована по Каско, поэтому вопрос - может ли работодатель требовать от меня возмещения ущерба или какой-либо другой суммы, кроме суммы, которая будет выставлена страховой компанией на оплату Франшизы? |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
1. Как уже говорила, привлечение к материальной ответственности не зависит от того, находится ли работник в трудовых отношениях или успел уволиться в момент обнаружения ущерба.
ключевым моментом является вина работника в причинении ущерба РД, а в вашем примере Цитата:
2. может, если возникнут дополнительные расходы, связанные с ДТП, н-р, требования третьих лиц о возмещении вреда здоровью.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях