![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.04.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Если тема повторяется - прошу извинить!
Подскажите, как действовать в следующей ситуации. Новое авто куплено в кредит 5 месяцев назад, договор КАСКО само собой. Произошло ДТП, водителя другой машины сразу увезли на скорой, т е показаний той стороны нет. Обратились в СК, где сказали ждать, пока не выйдет из больницы тот водитель, тогда будет оценка ущерба и т д. Вопрос в том, действительно ли нам нужно ждать или необходимо предпринимать какие-либо действия. Ущерб нанесен значимый, можем ли мы рассчитывать на возмещение полной стоимости авто, тем более оно куплено в кредит? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
у вас каша в голове
вы правила страхования читали? такая брошюрка выдаётся вместе с полисом а ещё бывает дополнительный договор каско ну так вот, выплата и определение размера ущерба - две большие разницы потребуйте у страховой направления на оценку, если вы хотите сразу отремонтироваться, а потом уже получить деньги по оценке если же выбрали натуральную форму возмещения, т.е. направления на ремонт, то тогда надо смотреть правила/договор каско и плотно работать со страховщиком |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 36
раз(а) в 33 сообщениях
![]() Цитата:
Мне ГАИ даже не отдавало протокол об административном правонарушении (виновник был не я) до тех пор пока не выздоровел пострадавший в ДТП (3 месяца). Я так полагаю, что было это не правомерно и скорее всего связано с тем, что пострадавшим был сотрудник ДПС. В связи с этим, предъявить что-то СК виновника было невозможно ибо нет протокола - нет нарушителя. Т.е. если у Вас на руках есть справка о ДТП, в которой указан виновник - с этой справкой вы обращаетесь в СК виновника и передаете все необходимые документы, после чего предоставляете свою машину на осмотр этой СК. После этого вы можете дождаться результатов оценки СК - вряд ли они Вас устроят, а затем заказать независимую оценку, на которую можете пригласить СК и потерпевшего, а можете и не приглашать (но лучше пригласить - так как потом потерпевший может начать все отрицать, мотивируя тем, что не мог явиться по состоянию здоровья). Куплено авто в кредит или на собственные деньги вообще никакого значения не имеет. На возмещение полной стоимости авто вы можете рассчитывать только если будет принято решение о конструктивной гибели автомобиля, в противном случае - денежные средства на восстановление. Еще есть вариант продать годные остатки и основываясь на договоре купли-продажи новой машины (5 мес назад) и того чего после нее осталось - взыскивать разницу с виновника, предварительно дождавшись выплаты по КАСКО. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Наша "пострадавшая" из больницы выписалась, как оказалось, на второй день. Загвоздка была в том, чтобы взять показания у ее пассажира, который обратился в больницу уже позже вечером.. На данный момент все объяснения с участников получены, осталось забрать справку и отвезти все документы в СК. Только нам сказали везти все в нашу СК, а не в СК виновника.
Мы так поняли, дальше нам назначат оценку, где должны будут присутствовать представители обеих СК. Должны ли мы оповестить банк о случившемся? |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
В кредитном договоре и договоре залога Ваши обязанности (перед Банком) изложены.
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2010
Благодарности: 19
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
если в полисе указан иной выгодоприобретатель (не владелец), то страховщик сам уведомит выгодоприобретателя, иначе нарушит гк на практике, страховщики для подстраховки уведомляют не только выгодоприобретателей, но и залогодержателей застрахованного имущества |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 36
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
У меня лично было несколько ДТП, когда мой автомобиль был приобретен в кредит и застрахован по КАСКО. Ни разу я не уведомлял банк - еще на этапе заключения договора КАСКО банк требовал заключить трех-стороннее соглашение, согласно которому если на момент ДТП у вас нет просроченных процентов по кредиту - деньги СК передает Вам, если же есть - они уходят на погашение задолженности.
Таким образом, каждый раз после оценки ущерба СК выдавала мне письмо, в котором указывалась сумма ущерба, я отвозил это письмо в банк, а там уже решали отдать деньги мне или забрать себе - ставили соответствующую отметку на письме. А затем я привозил его обратно в СК. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вчера ездили в гаи, надеялись забрать справку.. "Экспертиза пока не готова, вот вам телефон, звоните, узнавайте". Отлично вообще, тут еще и майские, работать никто не будет. Да и у мужа так и не добилась, про какую экспертизу речь велась? Чувствую мы все лето без авто, зато с кредитом..
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2010
Благодарности: 19
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
У меня в кредитном(обычном-стандартном) договоре по кредиту,написано-(своими словами)при повреждении авто(залога)уведомить в 3-х дневный срок банк.Не понимаю возникшие разногласия,трудно набрать номер и сообщить?У самого было небольшое дтп(всех уведомил,ничего страшного).Получить наличными было бы выгодней и мне и страховой,но геморно,выбрал ремонт у официалов.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях