![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2012
Благодарности: 48
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вечер добрый, уважаемые юристы. Разъясните пожалуйста следующую ситуацию. Меня привлекли к административной ответственности на основании ложных показаний свидетеля. В настоящий момент Постановление по делу об АП не вступило в законную силу и лжесвидетель, на основании показаний которого меня привлекли к АП, готов признаться в том, как все было на самом деле. Объясните пожалуйста, как мне быть в данной ситуации ? Как я понимаю, обжаловать Постановление в суд не правильно, так как должностное лицо ( ДЛ ), вынесшее Постановление, исходило из тех доказательств, которые имелись у него в наличии. Полагаю, что правильным будет направить лжесвидетеля в орган, вынесший Постановление, что бы он ( лжесвидетель ) дал правдивые показания. Если я прав, разъясните пожалуйста, как при таких обстоятельствах должно действовать ДЛ ? Должно ли оно отменить принятое ранее решение ( Постановление ) или что...? Ответ прошу дать в максимально короткий срок, пока Постановление не вступило в законную силу. Заранее выражаю благодарность ! С уважением, Каганович.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Обжаловать постановление, вынесенное ДЛ можно либо вышестоящему Дл, либо в районный суд по месту нахождения органа, ДЛ которого вынесто постановление. Срок обжалования - 10 дней со дня получения копии постановления. При рассмотрении жалобы Вы вправе представлять любые доказательства, в том числе - свидетельские показания очевидцев.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
За судью отвечать не буду... Может отменить. Опишите в жалобе ставшие Вам известными новые обстоятельства, укажите источник, приведите свидетеля в суд, чтобы судья непосредственно выслушал. Если вы оба будете убедительными - постановление может быть отменено.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Василеостровец, я тоже так считаю. Спасибо.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях