Ответить

Опции темы
Старый 27.03.2012, 14:20   #1
soffKa
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Как лучше сделать?

Заказала в прошлом году два сруба из башкирии. ИП поставщика нашла через интернет. Соответственно никаких договоров не подписывала, итоговая сумма была названа устно. Привез фигню какую то. Суд требует от меня договор или выставленный счет. У меня их нет, есть только банковские платежки. что сделать? хочу свои деньги назад. Может просто затребовать с него деньги как будто ошиблась с получателем, договоров ведь никаких нет и я нигде не расписывалась за то что он мне привез. Помогите!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2012, 15:45   #2
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от soffKa Посмотреть сообщение
Привез фигню какую то.
А в чем несоответствие?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2012, 16:33   #3
ПЭтребитель
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

... и как вы собираетесь доказывать это несоответствие в отсутствие письменного договора?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2012, 17:45   #4
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доказательством заключения договора будет являться платежное поручение, отправленное на р/с поставщика, а также конклюдентные действия поставщика (изготовителя) в виде поставки (изготовления, установки или др.).
Если имеет место товар ненадлежащего качества, то не вижу оснований для отказа в удовлетворении требований по причине отсутствия заключенного письменно договора.
Если сруб Вам просто не понравился, то солидарен с предыдущим пользователем - Ваши перспективы призрачны.

Последний раз редактировалось walera38; 27.03.2012 в 19:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2012, 17:57   #5
LEXc
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ПЭтребитель Посмотреть сообщение
... и как вы собираетесь доказывать это несоответствие в отсутствие письменного договора?
В суде, например. Когда стороне будет задан вопрос: о чем конкретно договаривались стороны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2012, 21:41   #6
soffKa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

отвечаю. Поставщик прислал в одной машине один сруб якобы моего размера а один так доложил, для довеска, вдруг кому нить пригодится. А второй заказанный сруб, опять таки якобы, шел во второй машине, которая не пришла не через неделю не позже. договаривались на размер 6 на 6. пришел по факту один 5 на 3 другой и того меньше. Их размеры официально измерены и занесены в кадастровые паспорта. это для суда пришлось вызывать геодезистов. ответчика допрашивал майор милиции, тот сказал что приехало 2 машины, и срубы все нормальных размеров и даже больше вроде он написал 6 на 7, есть отсканенный опрос. сначала пыталась с ним разговаривать, предлагала вернуть часть денег. так как была еще оплачена работа по разгрузки сборке на участке, но ничего сделано не было. он приехал один с водителем без бригады. Так вот предлагала вернуть ему незаработанные деньги, и пересчитать деньги соответственно размерам, но он отказался, сказал мол ты все равно далеко и ничего не докажешь и с гуся-лебедя вода. потом мот требования изменились окончательно в сторону возврата всей суммы, и нустоййки, тут совсем все затихло.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2012, 08:53   #7
LEXc
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ответчика допрашивал майор милиции, тот сказал что приехало 2 машины, и срубы все нормальных размеров и даже больше вроде он написал 6 на 7, есть отсканенный опрос.
Ответчик дал показания, что отправил Вам сруб 6 на 7 метров? Отлично, правоотношения между вами иответчиком установлено можно сказать Они подтверждаются и банковскими платежами. Купля продажа или поставка на лицо.
Вид товара так же на лицо. Сруб 6 на 7 метров. Это есть в показаниях ответчика.
Осталось доказать, что вам ненадлежащий товар пришел. Я думаю вы это докажете:
Цитата:
Их размеры официально измерены и занесены в кадастровые паспорта. это для суда пришлось вызывать геодезистов
А вот он не докажет, что надлежащий товар отправил. На руках у него ничего нет. Кроме того, то что он товар надлежащий товар отправил должен доказывать ответчик, а не вы должны доказывать, что он ненадлежащий отправил. Поэтому в суде нужно говорить, не то что вам товар ненадлежащий был отправлен, а то, что ненадлежащий товар вами был получен Вот такая казуистика смешная
Давите на то, что у вас есть документы на эти срубы. Пригласите в суд свидетелей, которые могут подтвердить, с какого транспорта, когда и где срубы разгружались.
Хорошо, бы если бы в показаниях ответчика (опрос майора милиции) был бы указан вид транспорта. Тогда вообще самый, так сказать самолет

А если между Вами была поставка все-таки можно еще с ответчика взыскать и по 514 ГК РФ - за ответственное хранение товара. Только нужно соблюсти все, что статьей этой предусмотрено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2012, 09:03   #8
soffKa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LEXc, Спасибо за консультацию, только проблема вся в том что до суда меня так и не допустили. Мне надо грамотно объяснить суду, желательно ссылаясь на какой нибудь кодекс, почему я имею права на возврат денег и удержку неустоек. В этом то вся и проблема. Не умею я составлять такие хитрые исковые заявления. А по моему прошлому заявлению мне пришли назад документы, как раз по этой причине-непричине! Вот!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2012, 09:06   #9
soffKa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще скажите как правильно оформить показания свидетелей. Есть человек который помагал мне принемать эти срубы, и потом еще и людей мне искал для того чтобы их собрать, чтоб они под дождями не сгнили. Он может просто написать или в какой то свободной форме. Дело в том, что человек очень занят, детишек у него много и работа, и вряд ли он сможет на суд слетать в башкирию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2012, 09:19   #10
LEXc
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
проблема вся в том что до суда меня так и не допустили. Мне надо грамотно объяснить суду, желательно ссылаясь на какой нибудь кодекс, почему я имею права на возврат денег и удержку неустоек.
Если вы физическое лицо, не ИП, то Закон о защите прав потребителей - ст. 18, 19, 21, 22.
Если вы ИП и покупали товар для предпринимательской деятельности, то ст. 519, 475 ГК РФ.
Цитата:
Дело в том, что человек очень занят, детишек у него много и работа, и вряд ли он сможет на суд слетать в башкирию.
Почему в башкирию?
Если вы физ лицо, то по месту жительства истца п. 7 ст. 29 ГПК РФ.
Если вы ИП тогда п. 9 ст. 29 ГПК РФ, так как местом исполнения договора все - таки является ваше место нахождения.

П.С. Странно, что Москва срубы в Башкирии заказывает, да еще и доставка автомобильным транспортом. Куда мир катится?...

Последний раз редактировалось LEXc; 28.03.2012 в 09:21.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ