![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Очень нужна помощь юриста, помогите пожалуйста. Недавно была уволена с работы за прогул. Были сфабрикованы доказательства моего увольнения, но по решению суда была все же восстановлена. В период когда еще не была восстановлена, у меня произошел выкидыш, очень сильно переживаю по-этому поводу. Нервы уже не выдерживают. В сердцах обвинила сотрудницу, которая писала докладную задним числом, что я прогуляла по неуважительной причине, что она тоже виновна в том, что произошло со мной. При этом, я никак не обозвала ее. После нашей ссоры она написала докладную на имя директора, в которой указала на то, что я ее публично оскорбила своими обвинениями. Директор сказал, что подаст в суд или отправит ее докладную в прокуратуру если я не извинюсь перед ней. Подскажите как действовать в этой ситуации, действительно ли мои обвинения можно расценивать, как оскорбление или как клевету?Если ДА, то какое наказание может быть? А если НЕТ, могу ли я подать иск за клевету? Ответьте пожалуйста!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (КоАП РФ) (с изменениями и дополнениями)
Раздел II. Особенная часть (ст.ст. 5.1 - 21.7) Глава 5. Административные правонарушения, посягающие на права граждан (ст.ст. 5.1 - 5.59) Статья 5.61. Оскорбление 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. 2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. 3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
m-ulyashka-m, Что конкретно вы сказали в адрес сотрудницы?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Скажите мне кто-нибудь: кто вправе составлять протоколы по ст. 5.61 КоАП РФ?
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
Прокурором согласно ст 28.4 КоАП РФ.