Ответить

Опции темы
Старый 13.04.2012, 15:54   #1
galiya666
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Red face Соглашение о передачи дома с долгами УК и взыскание долга по оплате ЖКУ с собственников

Всем приятного дня! Помогите пожалуйста, опыта мало в работе ЖКХ. УК (где я юрист) заключила договор об управлении домом с ТСЖ (в 2010 году), второй дом с ДЕЗом (в 2011), образовались долги аж за 6 лет у некоторых собственников! Но предыдущий коллега не составил соглашения о передачи долгов. Вопрос № 1 соглашение о передачи долга должен быть двухсторонний с ДЕЗом и моей УК, или трехсторонний +ресурсоснабжающая компания? Вопрос № 2 Как выглядит данный договор и какими статьями ЖК и ГКРФ он регламентируется?
Далее УК будет взыскивать долги по коммуналке ссылаясь на передачу долгов, договора управления и тд. Вопрос № 1 Как мне продлить срок исковой давности? Вопрос № 2 Можно ли заявить о выдаче судебных приказов? (с разрешения судьи как вы понимаете а то любят ссылаться на 125ГПК).
Спасибо большое за внимание!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2012, 08:49   #2
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вам надо смотреть в ГК "уступка права требования". В первой части.
1 - никак.
2- боюсь, что судебный приказ не подходит. Он выдается только при наличии договора, а договор с вами не будет охватывать весь период. За время, когда была другая УК или ТСЖ, суд приказ не выдаст.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2012, 10:11   #3
galiya666
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое! А все таки если составить соглашение с предыдущими УК и забрать долги на себя, могут ли выдать судебный приказ? Честно говоря, я бы по своей инициативе взыскала бы только за период когда дом перешел к нам в УК, а остальные невыплаты на совести ДЕЗа и ТСЖ. Как Вы считаете что будет более грамотнее?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2012, 02:08   #4
AlexSerg125
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

galiya666,а вот на такой глупый вопрос вы можете ответить? А оно Вам надо??? вы новая УК зачем Вам долги старых ДЭЗов и ТСЖ, вы их сначала взыщите а потом передадите в ДЭЗ и ТСЖ?! и смысл? у Вас как у УК сейчас работы будет полно, и занимайтесь налаживанием отношений и взаимопонимания с собственниками

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2012, 10:59   #5
galiya666
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

AlexSerg125, Благодарю Вас! Так уже и сделано))) Сами понимаете, как человек новый, я не в курсе как и о чем договорились Дез, ТСЖ и Управа. Сижу пишу исковое о взыск. зад-ти, т.к. вчера один из судей, честно сказал к нему с приказами даже не подходить)))) мне страшно... буду по-тихоньку набивать шишки после универа! Да и гос система ужасает тем, что за каждой бумажкой надо бегать ине по одному разу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2012, 20:51   #6
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поправка. С приказом - пролёт. Нет письменной сделки, необходимой для предъявления иска. В договоре управления есть лишь расчётный метод определения его цены, но сама цена не указана и именно по этому здесь имеется спор о праве.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2012, 11:50   #7
galiya666
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Василий Баскаков, добрый день! Я пришла к судье с заявлением о выдачу суд приказа где указан период неоплаты на период когда УК и Дез заключили договор. цена долга варируется от 40 до 200тр (пенни не взыскавала тк Вы правы это предмет спора, да и я не экономист выщитывать))), она проверила и забрала в производство! Молюсь всем богам чтобы должники не возразили)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2012, 14:48   #8
Инна1506
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цена договора управления не может быть указана, поскольку она состоит из тарифа, утверждаемого решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (который может быть оспорен) и платы за коммунальные ресурсы, которая определяется расчетным методом и на момент заключения договора так же неизвестна (каждый месяц меняется количество и периодически тариф). Поэтому судебный приказ невозможен. В части цены нет точного указания и возможен спор о праве. Я так думаю

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ