![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемый форумчане, доброго времени суток.
Срочно требуется помощь, помогите, пожалуйста. Ситуация следующая. Я являюсь донором и регулярно сдаю кровь. На данный момент работаю в организации с графиком сутки-трое. Собравшись уволиться, я написал заявление об уходе, и заявления на отгулы, положенные мне по закону за сдачу крови - чтобы использовать их до увольнения. Все эти заявления вместе со справками я оставил на столе непосредственного руководителя, так как дежурил в выходной день и непосредственно ей или в кадры передать все заявления не было возможности. Теперь же, примерно через неделю от моего первого отгула, мне приходит телеграмма с просьбой объяснить свое отсутствие на рабочем месте в день, на который у меня был написан первый отгул. Что мне на это ответить? Каким образом? Очевидно, что меня хотят совершенно наглым образом уволить за прогул. Скажите, могут ли они это сделать, уничтожив мои справки и заявления? Как мне поступать в данной ситуации? Помогите, пожалуйста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 58
раз(а) в 57 сообщениях
![]()
Для начала напишите объяснительную, в которой укажите, что вами такого-то числа были поданы соответствующие документы. На предоставление вам отгулов, согласно ст.186 ТК, разрешения работодателя не требуется (хотя по-хорошему вы должны были убедиться, что соответсвующий приказ РД издал, и расписаться в приказе). Вопрос в том, как вы докажете факт подачи заявления и справок, если они "исчезли". Что касается увольнения за прогул - непонятно, зачем это нужно РД, если вы и так увольняетесь. Если просто из желания напакостить, так это может в копеечку влететь после восстановления на работе через суд. В общем, свяжитесь с директором, и проясните ситуацию. Возможно, ваши документы действительно где-то затерялись.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за помощь. Я вспомнил вот еще что. На следующий день после подачи заявления, но за три дня до "прогула" были заблокированы мой корпоративный мобильный телефон и моя учетная запись. ТО есть документы ими были явно получены. Ну и в день "прогула" никаких звонков ни на мой личный номер, ни на домашний, я не получал. Так что меня совершенно точно никто не искал, и не ждал на работе.
Да, я думаю, что именно из-за желания напакостить, и не выплачивать мне деньги за эти отгулы. В какой форме посоветуете написать объяснительную? МОжно также как-то телеграммой? Лично в письменной форме совсем не хочется подавать - не уверен, что не будет подключена Служба Безопасности. Спасибо. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 58
раз(а) в 57 сообщениях
![]()
Если не хотите личных контактов - отправьте телеграммой с уведомлением. Блокировка мобильника сразу после подачи заявления может служить, по крайней мере, косвенным доказательством того, что РД ваше заявление получил
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То есть просто приходу на почту, и говорю, что мне надо отправить телеграмму с уведомлением. Отправляю ее на имя ГенДира на адрес фирмы. В телеграмме указываю, что не работал, так как написал заявления об увольнении и заявление об отгулах.
Так? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 58
раз(а) в 57 сообщениях
![]()
Да, и укажите в телеграмме даты отгулов и увольнения, которые указали в заявлении. Также напишите, что к заявлению были приложены необходимые для предоставления отгулов справки.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях