![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане!
Поделитесь Вашими мнениями относительно изложенного ниже спора ( комментарии ошибок,прогнозы и т.д.) В июле 2010г в питомнике кошек N я приобретаю животное №1 мужского пола с целью племенного разведения. Продавец предлагает следующие условия приобретения: в договоре купли-продажи обозначить, что животное приобретается "без возможности использования в племенном разведении", стоимость за животное существенно снижается. Данное предложение продавца было направлено на получения мною возможности принятия окончательного решения о племенной деятельности. При данном условии родословная на животное оставалась в питомнике. Я согласилась, животное переехало в мой дом. Приняв окончательное решение о желании заниматься племенной деятельностью,в октябре 2010г я приобретаю животное №2 женского пола из этого же питомника N. Продавец предлагает следующие условия: животное на день продажи приобретается "без возможности использования в племенном разведении" , стоимость животного на день приобретения существенно снижается. В дальнейшем , по достижении приобретенными животными половозрелого возраста, для полного выполнения мною условий приобретения, я предоставляю продавцу потомка от приобретенной мною пары в обмен на изменения существенного пункта договора приобретения "с возможностью использования в племенном разведении" и, соответственно, документы на данных животных (родословные). В теченни следующего года, в том же питомнике N, я приобретаю еще троих животных, но уже "с возможностью использования в племенном разведении". На тот момент с продавцом сложились приятельские отношения и на сообщения продавца о том, что родословные на этих животных еще не оформлены, я реагирую адекватно. Расчет произведен полностью, животные переезжают в мой дом. Первая приобретенная мною пара достигла половозрелого возраста и настал момент, когда я готова выполнить свои обязательства перед продавцом в полной мере. Продавец принимает решение не забирать потомка от данной пары, а получить за него полную денежную стоимость. Что, собственно, я и выполняю. На следующий день, после получения продавцом полного расчета за животных №1 и №2, я получаю от продавца электронное письмо, содержащее в себе дополнительные соглашения к договорам купли-продажи на животных №№1,2. И что же мы видим? Дополнительные соглашения содержать пункт, полностью ограничивающий меня как владельца данных животных, приобретенных для племенной работы, на продажу потомков мужского пола от данных производителей. В ответ на поступишее письмо, я выражаю недоумение о появлении после полного расчета, пунка, существенно меняющего суть моего приобретения, а так же напоминаю продавцу о необходимости предоставить документы (родословные) на троих животных, приобретенных без всякий ограничений. Так же в пиьме предлагаю решить возникшие разногласия путем мирного урегулирования в течении 10 дней с момента получения данного письма. Продавец мое обращение игнорирует. Спустя 10 дней я отправляю повторное письмо с предложением урегулировать возникший спор мирным путем. Ответ не плучаю. Отправлено третье письмо с уведомлением, что при неполучении документов в срок до 09.04.2012, буду вынуждена обратиться за защитой моих прав : 1. В международную фелинологическую организацию, в которой зарегистрирован данный питомник N с заявлением о нарушении Устава организации, запрещающего продажу животных без родословных. 2. Мировой суд с иском о принуждении Продавца к выполнению своих обязательств, в соответсвии с ГК РФ и возмещении морального и материального вреда, причиненных действиями Продавца. 3. Отдел по защите прав потребителей г.Москва с претензией о нарушении ст.4п.1, ст.10 п.2, ст.16. п.1 ЗоЗПП РФ. Мой вопрос: оцените перспективу данного дела и прокомментируйте дальнейшие действия. Сразу оговорюсь: я до сих пор склонна к решению спора в досудебном порядке, потому как суд - событие малоприятное. И с радостью приму адекватные предложения о сотрудничестве от практикующих адвокатов. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях