![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста, мы проживаем в квартире приватизированной. Нас четверо - я, мама, брат и мой несовершеннолетний сын. Сегодня выяснилось - пришел счет платить за квартиру, что у нас проживает 6 человек! Я пошла разбираться в бухгалтерию и мне дали карточку учета, что у нас по-мимо постоянно зарегистрированных зарегистрированы еще 2 гражданина СНГ!!! Выяснилось - мой брат кого-то зарегистрировал на почте!!!! Как мне быть??? Куда обращаться? Неужели по нынешнему законодательству "подселить" к ребенку в квартиру могут кого угодно???
Объясните пожалуйста, как можно этих товарищей выписать? НЕУЖЕЛИ Я МАТЬ ОДИНОЧКА ДОЛЖНА ЗА НИХ ПЛАТИТЬ??????? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
в паспортный стол сходите спросите: как так? Напишите заявление в милицию пусть разбираются, в связи с тем что они не проживают.
я бы платил только за себя и ребенка, а остальное брательник пусть платит! в опеку еще сходите... |
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Здесь все просто... Точнее, объяснение простое: ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан....." и Постановление Правительства РФ № 9 дают полное право вот таким образом уведомлять ФМС о прибытии иностранных граждан - путем отсылки уведомления через почту. При этом, НИКАКИХ правоустанавливающих документов на жилое помещение не требуется... Вот такие законодательные акты, которые совсем не "чтут" Гражданский и Жилищный кодексы..
Если Вы собственник - платите только за себя и ребенка, требуйте в ГУ ИС выдать Вам отдельную квитанцию, на основании ст. 249 ГК. Можно обратиться в суд, но только пока будете судиться, эти граждане уже отправятся на родину. Смысла просто нет. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
то есть мы вынуждены платить 6мес за них? это каждый раз по 2тр*6мес=12((((
брат мой безработный бездельник((( если платить не буду - будет копиться долг за квартиру, а лицевые у нас не разделены и пока мы их поделить не можем, у нас скончался отец и право на его собственность у нас будет через полгода, тогда мы вообще будем разъезжаться. |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Почему 6 месяцев?
Я бы посоветовала обратиться письменно в ОУ ФМС с заявлением. Граждане зарегистрированы, но не проживают. Это раз. Можно сразу же в суд с иском о признании не приобретшими право временного пользования в квартире, так как не вселялись плюс , главное. не могли бы вселиться, так как для вселения третьих лиц необходимо согласие всех сособственников. В ОУ ФМС также можно написать заявление о том, чтобы в квартиру никого и никогда не регистрировали без разрешения всех сособственников (на будущее, если у Вашего брата такой бизнес)... |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо! значит поедем в фмс!
|
![]() |
#7 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Добавлю: к сожалению ОУФМС не примет во внимание такое заявление, т.к. по закону для постановки на миграционный учет по месту пребывания иностранных граждан согласия собственников или зарегистрированных на данной жилой площади не требуется.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Nastya86, тема интересная, я уже замучила всех знакомых сотрудников ФМС, которые все в один голос говорят, что эти иностранные граждане могут проживать, где угодно, и начисление на них ком. платежей неправомерно.
И главное - Вам предложена одним человеком безвозмездная помощь в решении вопроса. Если Вас заинтересовало предложение - напишите, в личном сообщении передам все координаты и расскажу подробнее.. |
![]() |
#10 | |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() Цитата:
Требуется лишь паспорт ИГ, МК, паспорт гр. РФ и бланк уведомления которое они заполняют на месте и ИГ тут же ставят на учет, на руках у него остается отрывная часть к бланку уведомления. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях