Ответить

Опции темы
Старый 20.10.2008, 13:41   #1
Евгения Валерьевна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question НЕснятие с миграционного учёта

Здравствуйте, Кэт!
Будьте добры, помогите советом.
Я-гражданка ЕС, была в РФ два раза на недельный срок по годовой деловой визе, оба раза остановливалась в М и становилась на мигр.учёт у частного лица( проходило без проблем, насколько я знаю).Но где-то в форумах прочитала, что если виза деловая, то на учёт может поставить только приглаш.юр.лицо? Так ли это? Как же тогда меня на учёт ставили?
И собственно моя проблема- я увезла с собой отрывные части обоих уведомлений. На форуме здесь прочитала, что принимающая сторона должна была сдать их в ФМС. В свете того, что мне надо скоро подавать док-ты на РВП,тревожусь о последствиях неснятия меня с мигр.учёта. Каковы мои действия?
P.S. И спасибо за Ваше присутствие на форуме.Без Ваших комментариев разобраться в мигр.вопросах, тем более тем, кто находится заграницей, было бы вообще невозможно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2008, 14:05   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Евгения Валерьевна Посмотреть сообщение
свете того, что мне надо скоро подавать док-ты на РВП,тревожусь о последствиях неснятия меня с мигр.учёта.
Если у Вас не было более 2-х административных правонарушений, то беспокоиться нечего.
Цитата:
принимающая сторона должна была сдать их в ФМС.
Уточните у Вашей принимающей стороны, может быть она отнесла заявление в ФМС о снятии Вас с миграционного учета.
Так, вообще, на принимающую сторону могут наложить админимстративный штраф.
Цитата:
Но где-то в форумах прочитала, что если виза деловая, то на учёт может поставить только приглаш.юр.лицо?
Не обязательно. Есть приглашающая сторона, а есть принимающая сторона, это суть два разных понятия, только не для тех, кто въехал по тур.визе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2008, 15:12   #3
Евгения Валерьевна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кэт, спасибо Вам за быстрый ответ.
Администр. правонарушений у меня никаких нет, если не считать выше изложенную историю. Если я Вас правильно поняла, штраф за неснятие с мигр. учёта налагается на принимающую сторону.
Стоит ли что-то предпринимать мне самой, если приним. сторона заявления о снятии не писала? А теперь, узнав про штраф, и вообще в ФМС не пойдут?
Разница между принимающей и приглашающей стороной, мне, в принципе тоже понятна. В фирме, от которой приглашение я ночевать не могу, конечно. Но при подаче на РВП не будет проблем? (сорри, это наверное уже в тему "РВП")
Спасибо огромное за помошь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2008, 15:45   #4
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если я Вас правильно поняла, штраф за неснятие с мигр. учёта налагается на принимающую сторону.
Да. Она не выполнила необходимые действия при снятии Вас с миграционного учета. В любом случае пусть идет в отделение УФМС и пишет заявление, чтобы Вас сняли с учета. А чего ждать, лучше самому пойти.
Статья 18.9КоАП РФ. Нарушение должностным лицом организации, принимающей в Российской Федерации иностранного гражданина или лицо без гражданства, либо гражданином Российской Федерации или постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации

1. Нарушение должностным лицом организации (независимо от формы собственности), принимающей в Российской Федерации иностранного гражданина или лицо без гражданства, обеспечивающей их обслуживание или выполняющей обязанности, связанные с соблюдением условий пребывания в Российской Федерации и транзитного проезда через территорию Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, установленного порядка оформления документов на право их пребывания, проживания, передвижения, изменения места пребывания или жительства в Российской Федерации и выезда за ее пределы -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
2. Непринятие гражданином Российской Федерации или постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, пригласившими в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лицо без гражданства по частным делам и предоставившими им жилое помещение, мер по обеспечению в установленном порядке их своевременного выезда за пределы Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания в Российской Федерации -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
3. Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
4. Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Примечание. В случае нарушения должностным лицом организации, принимающей в Российской Федерации иностранного гражданина или лицо без гражданства, либо гражданином Российской Федерации или постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в отношении двух и более принимаемых ими иностранных граждан и (или) лиц без гражданства административная ответственность, установленная настоящей статьей, наступает в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности.
Цитата:
Стоит ли что-то предпринимать мне самой
Вам нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2008, 21:21   #5
kitykiss
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здравствуйте, а смысл снимать с мигр.учета, если встал на учет например с 01.01.09 по 12.01.09. уехал, регистрация автоматом становится недействительна...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2008, 22:59   #6
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kitykiss Посмотреть сообщение
регистрация автоматом становится недействительна
Каким это автоматом?

Цитата:
Сообщение от kitykiss Посмотреть сообщение
а смысл снимать с мигр.учета, если встал на учет например с 01.01.09 по 12.01.09. уехал
Смысл в том, что если Вы уехали, то Вас по этому адресу уже нет и на учете Вы там стоять уже не должны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2008, 11:04   #7
Lusi
Пользователь

Благодарности: 102
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извините что вмешиваюсь в разговор, скажите пожалйста Кет если в уведомлении обозначено впемя выезда , и ИГ гражданин уехал в срок оюозначенный в уведомлении опять же надо идти и снимать с миграционного учета
заранее благодарю за ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2008, 15:50   #8
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lusi,обязательно. Это обязанность принимающей стороны которая прописана в законе. За неисполнение - штраф.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ