![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую!
Вот моя ситуация: заключен договор подряда (наша компания - подрядчик). Дата договора 10.09.08. А по факту он подписан в октябре (!). Срок окончания работ - не позднее 31.10.08. Цена договора согласуется сторонами в сметах. Даты смет - и октябрь, и ноябрь (!).... По договору мы обязуемся не просто провести электромонтаж, но еще и осуществить пуско-наладку, и ввести в эксплуатацию, и сдачу в госорганы по энергонадзору, и зарегистрировать приборы учета где следует.... И все это в сумму 150 с копейками тысяч. Сейчас мой главный инженер намекает на арбитраж, потому как электромонтажные работы (вкупе с использованными материалами) в смету уложились, а вот остальное, что было выполнено, - нет. Предупреждения от подрядчика об увеличении цены договора (ст. 709 ГК) не было. Цена работы (смета) твердая - в договоре не указано иное. Допсоглашений о цене нет. Подскажите, коллеги: насколько глубок "тыл", в котором я оказалась, и есть ли способ из него выбраться с наименьшими потерями? Благодарю заранее) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 31.01.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Как сроки выполнения работ прописаны?
Были ли акты какие-либо подписаны о приемке работ? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Ни одна из форм (КС-2, КС-3) не подписаны. Срок окончания работ 31.10.08. По факту закончены работы ноябрем, но это нигде не отфиксировано.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Дата начала работ не прописана получается?
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Я так думаю, что раз нет актов и так прописаны сроки в договоре, то скорее всего в случае судебного разбирательства его признают не заключенным. И ничего вы не взыщите в таком случае, потому что подтверждения выполнения работ у вас нет, как я понимаю.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Спасибо за ценную мысль!
![]() Придется, видно, ОЧЕНЬ сильно постараться. По-преднему надеюсь, однако, что люди платить не хотят из-за так называемого кризиса, и, может, удастся решить все миром ![]() |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.10.2007
Поблагодарили 57
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
направить формы КС-2 и КС-3 для подписания ценным письмом. В случае если не поступит возражений - считаются принятыми. Если договор "заключен" - то это д.б. достаточно. Если его заключенным признать нельзя, то для взыскания неосновательного обогащения надо еще доказать, что они действиетльно приняли эти работы и пользуются результатами (продали, сдали и т.д.)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях