![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.11.2007
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! В ЖСК был принят бухгалтер на полставки с испытательным сроком 6 месяцев. Ему было предоставлено право второй подписи банковских документов. В дальнейшем для того, чтобы снять право второй подписи, бухгалтер был переведен на должность кассира. Однако, приказ о переводе ею подписан не был. На данный момент принято решение об ее увольнении. Возник вопрос, как грамотнее это сделать, поскольку личность скандальная, и может создать немало непрятностей.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
хочу заметить, что перевод на другую должность без согласия работника невозможно. Приказ не подписан - почему? А соглашение об изменении условий ТД подписано?
"На данный момент принято решение об ее увольнении..." Увольнять собираетесь в таком же порядке? Без согласия на то работника? На каком основании тогда?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
И дело все в том, что все сделано с капитальными нарушениями! Как теперь лучше поступить с ее увольнением?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2008
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
А увольнение по каким основаниям?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Человек отвратительно выполняет свои обязанности. По каждому поводу затевает скандал, когда ей указывают на ошибки. При учете нагромождения нарушений по оформлению данных трудовых отношений, я считаю, ее можно уволить только по соглашению сторон, но может есть еще какие-то варианты?
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
А договор о мат.ответственности, стало быть, также не заключали?
"Человек отвратительно выполняет свои обязанности". У вас, получается, не зафиксировано, что она должна выполнять. Думаю, у Вас два выхода: оформить, как положено, трудовые функции кассира, и фиксировать нарушения, в случае несогласия - обеспечьте выполнение труд.обязанности по неизмененному тр.договору и фиксировать нарушения по нему. Или же увольнение по соглашению сторон.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Спасибо, будем надеяться, что она подпишет бумаги на кассира...
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Может быть чуть-чуть не в тему, но очень нужно....
Скажите я работаю на предприятии инженером, предприятие приостановило работу, а его обособленное подразделение (ОП) продолжает работать, оно находится в другом районе области. В общем мой вопрос такой - мне хотят предложить подписать доп.соглашение к трудовому договору где адрес работы будет уже адрес ОП, должность, оклад и т.д. остаются прежними. Если не подписываю доп.соглашение то уволят за "отказ от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора". Прав ли мой работодатель??? |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2008
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Я думаю работодатель немного не прав:
В соответствии с п.п. 9 Ст. 77 одним из оснований прекращения трудового договора являются: 9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса). При толковании нормы можно сделать вывод о том, что по указанному основанию можно уволить работника только в том случае, если работодатель меняет место функционирования, и работник отказался от продолжения работы. Обособленное подразделение не является отдельным юридическим лицом, то есть смены работодателя не происходит. Поэтому сотрудник должен написать заявления о переводе. Процедура перевода регламентируется ст. 72.1 Трудового кодекса. В ней сказано, что перевод на другую работу - это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает сотрудник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре) при продолжении работы у того же работодателя. Возможен также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод осуществляется только с письменного согласия работника. Исключение - отдельные случаи, предусмотренные ч. 2 и 3 ст. 72.2 ТК. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Значит я могу не подписывать это доп.соглашение?
Да дело в том что они хотят изменить один пункт тр.договора - это адрес места работы, т.е. не переезд с работодателем. |
|
|
«Закония» в соц. сетях