Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.03.2009, 17:41   #1
Svetlana-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Svetlana-ipristav

Уважаемые форумчане! Может кто поделится мыслями на счет ТО1. Подходит время, а выкладывать такую сумму (около 8000 рублей) не понятно за что не хочется.
Но если не пройти ТО1, то автомобиль снимают с гарантии. Или может есть какие то лазейки?
Поделитесь....

В Минюст Спасибо
Старый 14.03.2009, 21:10   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Еще бы знать марку
А вообще, скупой платит дважды.
Лично я предпочитаю проходить ТО только у официальных диллеров (Mersedes). И чувствую себя спокойно. Лучше сейчас спланировать расходы и отдать за ТО, чем потом в случае поломки сидеть без машины, потому как денег нет, а она, паразитка, не хочет ехать... А очень надо...

В Минюст Спасибо
Старый 14.03.2009, 21:34   #3
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Если не будете проходить плановое ТО , с гарантии обязательно снимут . Лазеек никаких нет , так как отрывают талон и у вас остается акт выполненных работ . У официальных диллеров все очень строго .
Но даже при прохождении плановых ТО , не на все случаи распространяется гарантия . Например если вы живете на севере и через 10 тыс /км у вас полетят амортизаторы после зимы , диллер вам приведет кучу обоснованных доводов , что ваша машина в принципе не предназначена для эксплуатации в районах севера .
Но все равно лучше проходить ТО в срок . Если порвется пыльник ШРУСа на ТО это установят и скажут заменить это обойдется в 1000 ну или более в зависимости от марки авто . А вот если придется менять ШРУС , а на многих марках это привод в сборе то это уже совсем другие деньги .
Есть правда ещё возможность удешевить стоимость ТО , если у вас есть знакомые которые могут поставить вам оригинальные расходники по более низкой цене , чем в автосалоне . Но этот вопрос нужно решать именно с автосалоном . У нас например иногда некоторые салоны сами предлагают клиентам , когда что -то полетит " Вы купите у какого либо поставщика, а мы вам оплатим эту сумму . Но это все больше такие фирмы как Hyndai , KIA . В Toyota например все намного строже .

В Минюст Спасибо
Старый 14.03.2009, 21:36   #4
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
не хочет ехать..
на mersedes это очень непохоже. Наши машины, так и хочется сказать наши... А мерс сделан руками, не в буквальном смысле конечно, но руками, а не ручонками.. ИМХО.

В Минюст Спасибо
Старый 14.03.2009, 21:41   #5
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
в принципе не предназначена для эксплуатации в районах севера .
так в принципе или не предназначена? Почему не предупредили при покупке? Вводите в заблуждения потребителя? Так это ведь целый букет правонарушений Процесс рубки будем очень широко освещать в СМИ, это будет лучшей рекламой. Кишка у меня тонка? Да я сделаю это делом всей своей жизни, я не успею, дети продолжат Ночи спать не буду, но все только овас думать. Не.. меня бы такой бодягой черт бы с два не развели.
ЗЫ говорить эти фразы лучше через зубы с умным лицом, ну очень действует
ЗЫ ЗЫ надеюсь все поняли, что я не маньяк антипотребитель, просто в обиду себя не дам

В Минюст Спасибо
Старый 14.03.2009, 22:46   #6
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
на mersedes это очень непохоже. Наши машины, так и хочется сказать наши... А мерс сделан руками, не в буквальном смысле конечно, но руками, а не ручонками.. ИМХО.
Но мерседес это не первая моя машина (и не единственная), но и с ним, бывают проблемы. Дело в том, что сейчас в нем электроники больше чем в компьютере. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вот недавно на 15 тысячах полетел какой-то магнитный датчик распредвала. В принципе, машина на ходу, но автокомпьютер замучал пиканиями и предупреждениями. Приехал - отдал - утром забрал. Ни копейки не взяли. А там полдвигателя разбирать надо. Вот вам и гарантия. Интересно, на сколько я попал бы, если бы не проходил ТО и сдал бы машину не по гарантии в ремонт?

В Минюст Спасибо
Старый 15.03.2009, 10:43   #7
Svetlana-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Svetlana-ipristav

Даа, придется видимо раскошеливаться

В Минюст Спасибо
Старый 15.03.2009, 16:42   #8
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
так в принципе или не предназначена? Почему не предупредили при покупке? Вводите в заблуждения потребителя? Так это ведь целый букет правонарушений Процесс рубки будем очень широко освещать в СМИ, это будет лучшей рекламой. Кишка у меня тонка? Да я сделаю это делом всей своей жизни, я не успею, дети продолжат Ночи спать не буду, но все только овас думать. Не.. меня бы такой бодягой черт бы с два не развели.
ЗЫ говорить эти фразы лучше через зубы с умным лицом, ну очень действует
ЗЫ ЗЫ надеюсь все поняли, что я не маньяк антипотребитель, просто в обиду себя не дам
нет машина конечно для севера может выполнятся в северном варианте , условно конечно , там например утеплитель моторного отсека , может доп печка , но вот амортизаторы по каталожному номеру только один вариант и для севера и для юга . Я не знаю случая по крайней мере не слышала , что бы кому то заменили амортизаторы по гарантии . Ну возможно у нас такой специфический район . А если взять по большому счету для нашего района не одна техника не предназначена , но ведь работают и машин море .
Кстати у меня знакомый разбил стекло лобовое , камешек поймал и вдребезги - 3 месяца ждет стекло по гарантии , а машина стоит , у нас без стекла при минус 30 не поездишь .
Без гарантии давно бы выкупил через другого поставщика .
Но я все равно считаю что гарантию терять не стоит , нужно проходить плановое ТО .

В Минюст Спасибо
Старый 29.03.2009, 15:30   #9
Гость

Для иномарок, думаю, лучше все ТО проходить, а для наших.. подумать еще можно.
мы сами не стали проходить (ВАЗ-2115). выбор у нас с офф.дилерами в городе небольшой (точнее его совсем нет, только одна компания имеется), и вот, доплатив за протяжку ходовой и замену заводского моторного масла на хорошую синтетику, обнаружили потом, при замене масла, что там "родной" автол, а болты подтягивать пришлось через 2 недели после покупки..
и вот как-то совершенно не хочется к ним обращаться..
и график работы не особо устраивает. безболезненно могли бы на выходные машину на ТО отогнать, так они там по сб и вс не работают.. и находятся в отдаленном районе..
в общем, забили мы на их гарантию.. хорошо ли, плохо, - не знаю.. время покажет.
  В Минюст Спасибо