Ответить

Опции темы
Старый 21.01.2010, 22:07   #1
akatat
Пользователь

Благодарности: 64

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Разные приказы на увольнение

Работодатель меня незаконно уволил,на момент увольнения не составлялся приказ об увольнении. Параллельно работодатель подал на меня заявление в милицию, что я,якобы,украла деньги.Также он подал туда копию приказа об увольнении и акт об отказе ознакомления,но в милиции эти копии так и остались лежать в отдельной папке,к делу их не подшили. Отказ по уголовному делу.Я подала в суд о признании увольнения незаконным. Судимся уже пол-года (Я писала подробнее в предыдущих темах). На суде работодатель тоже предоставил приказ об увольнении за прогулы и акты(все,как положено), но все они разительно отличаются от тех,которые он подал в милицию. Я запросила для суда из милиции те приказы,но они имеются только в копии. Судья запросила из милиции оригиналы,но их у них нет, а работодатель вряд ли их предоставит.Как доказать, что работодатель занимается подлогом документов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2010, 22:47   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не следили за Вашей историей на форуме, так что первое что идет в голову это просто заявлять о подложности представленных суду документов ссылаясь на ст.186 ГПК РФ.

Статья 186. Заявление о подложности доказательства
В случае заявления о том, что имеющееся в деле доказательство является подложным, суд может для проверки этого заявления назначить экспертизу или предложить сторонам представить иные доказательства.

Еще раз говорю, что не владею Вашей ситуацией, но она не безвыходна. Экспертиза давности составления может быть. Растормошите судью. Настаивайте за истребовании копий из милиции, ничего страшного в этом нет!

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2010, 17:53   #3
akatat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Судья уже сделала запрос в милицию,чтобы они запросили у работодателя оригиналы приказов,чтобы потом сделать экспертизу. Но работодатель отказался предоставлять оригиналы в милицию, ссылаясь на то,что не знает ничего про эти копии приказов.
А милиция до этого допустила упущение,не подшив к делу эти документы.Как теперь быть? Другие все мои доказательства незаконности увольнения судья считает несущественными.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 22:50   #4
akatat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите,пожалуйста! Судья уже сделала запрос в милицию,чтобы запросили у работодателя оригиналы приказов,чтобы потом сделать экспертизу. Но в милиции ответили,что дело уже закрыто и никто не будет запрашивать оригиналы у моего бывшего работодателя.Суду они отошлют те копии,которые находятся у них в милиции. Но эти копии не подшиты к делу и на них нет подписи, что они при приемке сверены с оригиналом. Я на словах сказала это судье,на что она мне ответила,что при принятии решения она будет руководствоваться только оригиналами приказов,которые будут у нее в наличии(т.е. получается, что только теми,которые работодатель принес на суд)
Как мне быть? Другие все мои доказательства незаконности увольнения судья считает несущественными.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 23:59   #5
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от akatat Посмотреть сообщение
Как мне быть? Другие все мои доказательства незаконности увольнения судья считает несущественными.
А что принципиально важное для Вас было в приказах об увольнении, которые были представлены в милицию? Чем эти два приказа отличались?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2010, 10:36   #6
akatat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приказы и акты ,поданные в милицию датированы другими числами, стоит подпись еще одного свидетеля (который на суде утверждал,что никаких приказов и актов об увольнении не подписывал). Я два месяца назад подробно описывала свою ситуацию в темах: "Нестандартное увольнение", "Виновна ли я в краже", "Вынужденный или нет"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2010, 21:39   #7
akatat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто-нибудь может подсказать,какие действия мне предпринять?

Последний раз редактировалось akatat; 07.02.2010 в 21:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2010, 00:51   #8
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

akatat, ну что Вам тут подскажешь? Настаивайте на тех самых копиях из милиции, зарождайте сомнения у суда. Но судья Вам правильно говорит, ей нужно мотивировать решение только на сновании ОРИГИНАЛОВ.
Остается лишь пожать плечами и сказать, что надо было продумывать все ходы-выходы задолго до суда с хорошим юристом.
Мне известны решения судов когда суды брали во внимание копии документов но В СОВОКУПНОСТИ с другими доказательствами.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ