Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.06.2009, 13:23   #1
Tatian
Пользователь

Благодарности: 13

Tatian

не однократно извещала СПИ ,о имеющем имуществе должника. На сейф/маленький/ ,не могут наложить арест, т.к нет ключей,СПИ исполнитель говорит ,не имеют право вскрывать / в настоящее время должник выехала на У/Украину/. Во время наложения ареста / в присутствии тогда еще должника/ , СПИ не стал накладывать/ я настаивала/ , сказал -не имеет ценности .../странно - я тогда заявила,я возьму.
И кассовый аппарат-тоже говорит не накладывают...

В Минюст Спасибо
Старый 11.06.2009, 18:49   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

на все можно наложить арест. А сейф вскрыть при понятых и описать всю наличность.

В Минюст Спасибо
Старый 11.06.2009, 21:10   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от ryabina Посмотреть сообщение
И кассовый аппарат-тоже говорит не накладывают...
Ещё как накладываем арест на кассовые аппараты, главное для успешной реализации - это чтобы он был зарегистрирован в ИФНС, а потом - только в путь и с песней!
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 12.06.2009, 17:28   #4
Tatian
Пользователь

Tatian

вот,как и не подумать ,что у СПИ сговор с должником,арестовывать ничего-не хочет и не делает,меня -ввыскателя-просто поросил выйти, может и снял ограничение выезда

В Минюст Спасибо
Старый 19.08.2009, 19:59   #5
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86

Да по вопросу наложения ареста на сейф.......
Вобщем щас на рассмотрении представление. В нем указано, что СПИ не наложил арест на сейф. СПИ пояснил в прокуратуре, что сейф аресту подвергнут не был так как ключи на него отсутствуют, следовательно он не представляет никакой ценности.
ИМХО согласен с этим, а прокурор "полагает" что он все таки представляет собой ценность. Какие будут мнения.
Да сейф открыт, а ключи незнамо где. Т.е. своей полезной функции он выполнить не может. Может быть он и имеет ценность но только как кусок железа. А вы бы в такой ситуации наложили арест на сейф?
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо
Старый 19.08.2009, 20:03   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
А вы бы в такой ситуации наложили арест на сейф?
Возможно... С указанием в акте ареста на отсутствие ключей к сейфу. Их можно сделать в принципе, как ты думаешь???
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 19.08.2009, 20:11   #7
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
а прокурор "полагает" что он все таки представляет собой ценность. Какие будут мнения.
я тоже полагаю, что представляет ценность. Конечно вопрос оценочный, но сейф вещь ценная, а ключи можно сделать или сменить замок. Спорить бесполезно нам здесь, мы сейфа не видели, а пристав видел. Он и принял решение.

В Минюст Спасибо
Старый 20.08.2009, 06:50   #8
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86

Цитата:
Их можно сделать в принципе, как ты думаешь!!!
Фиг знает. наверно можно сделать дубликат, только при наличии самого ключа, а его нет....
Цитата:
Конечно вопрос оценочный
вот вот в точку. Возьмем бумажку от оценщика, что сейф представляет ценность только при наличии ключа от него и отправим прокурора куда подальше.....
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо
Старый 20.08.2009, 08:33   #9
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

raus

а я бы арестовал... ИМХО пусть как кусок металла.... тем более покупатель есть.... а замок можно сменить если чё....

В Минюст Спасибо
Старый 03.09.2009, 21:53   #10
Tatian
Пользователь

Tatian

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Да по вопросу наложения ареста на сейф.......
Вобщем щас на рассмотрении представление. В нем указано, что СПИ не наложил арест на сейф. СПИ пояснил в прокуратуре, что сейф аресту подвергнут не был так как ключи на него отсутствуют, следовательно он не представляет никакой ценности.
ИМХО согласен с этим, а прокурор "полагает" что он все таки представляет собой ценность. Какие будут мнения.
Да сейф открыт, а ключи незнамо где. Т.е. своей полезной функции он выполнить не может. Может быть он и имеет ценность но только как кусок железа. А вы бы в такой ситуации наложили арест на сейф?
Я вот тут не поняла? это Вы про наш случай или у вас такой же ? В нашем случае ключи у сейфа были и сеййбыл даже ничего- просто СПИ не стал арестовывать и все а когда стала настаивать-должница сбежала из города, магазин в котором было имущество и сейф переписан на других и сдан в аренду кто /а может она и сдала/ а потом и сейф изчез а СПИ -а я что сделаю-нету....

В Минюст Спасибо
Закрытая тема