![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ЮЛИЯ из Московской области |
![]()
Здравствуйте, давно не общались.
Возникли новые вопросы. Имеется решение суда об определении места жительства со мной (матерью) и утвержденное в суде мировое соглашение о порядке общения отца (моего Б.М.) с этим ребенком. Отец забрал ребенка в конце мая на выходные и не возвращает, хотя по соглашению должен проводить с ребенком только 45 дней. До сих пор (прошло более 3 месяцев) неизвестно где они находятся. В милиции установили лишь, что ребенок находится с отцом. На момент вынесения решения дочка проживала со мной и решение не обязывает отца передать ее материи. Вопрос: Сомневаюсь, в возможности получить исполнительный лист по решению об определении места жительства дочери, чтобы ССП возбудила Исполнительное производство. Требуется ли для того чтобы заставить БМ вернуть дочку домой новое судебное разбирательство для получения соответствующего И Листа, который примут к исполнению приставы? С каким иском в таком случае обращаться в суд, чтобы облегчить жизнь себе и задачу приставам: «о принуждении к исполнению судебного решения» или «об отобрании ребенка» или еще каким? Если суд удовлетворит такой иск, каким образом можно просить суд о немедленном исполнении этого решения Можно ли этот иск подать по моему и ребенка месту жительства (в тот самый, который и выносил решение об определении места жительства ребенка)? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Ipristav
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
skiracing |
![]() Цитата:
Важно: исполнительный лист должен содержать конкретные требования к должнику (БМ). Чем конкретнее, тем лучше при его исполнении. И самое важное: прежде, чем предпринимать какие-либо шаги 10 млн. раз подумайте как это может отразиться на ребенке. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Была сегодня в суде. Судья сказал бери исп лист по имеющемуся уже решению ( об определении места жителства) и вперед к приставам, причем к тем, что находятся как раз по месту жительства ребенка (не отца).
Глубоко сомневаюсь, что это пройдет: исп лист не будет содержать слова "Обязать", т.е. требований. И отправят меня в ССП по месту жительства отца. А если обращаться с новым иском в суд (например о передачи на воспитание, или принуждении к исполнению решения) по чъему месту жительства отца, или каким-то образом возможно по месту жительства ребенка? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
новый иск о чем? ваш спор по определению порядка общения ребенка разрешен судом. Второго решения быть не может. Либо меняйте существующее, либо довольствуйтесь этим. Кстати про обязать мы вроде летом уже все обсудили.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Заявление на получение исп листа по существующему решению написала. Вопрос: в какое отделение ССП этот лист относить - по моему и ребенка месту жительства (Московская обл) или по месту прописки отца(должника) (Москва)? Судья говорит - нести к своим. Я сомневаюсь, боюсь потерять время на отказы и обжалования. Возможно ли просить в суде сразу 2 Исп.листа для предъявления и по моему с дочкой и по БМ месту жительства. Какова практика, подскажите |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Имеется решение суда об определении места жительства со мной (матерью), НО! На момент вынесения решения дочка проживала со мной и решение не обязывает отца передать ее материи. Какой ИСП лист мне выдадут по этому решению,? Непонятно. Могут ли приставы отказать в возбуждении исп производства, если в исп листе будет написанно, что местом жительства ребенка определено.... и не будет содержаться никаких требований совершить определенные действия (не совершать) к должнику. Мне уже не раз отказывали, ссылаясь на п6 ч1 ст13 ФЗ "ОБ исполнительном производстве. мол нет слова "Обязать" а домысливать сами и предъявлять требования мы не можем. Цитата:
Еще обсуждали подачу заявления в ОВД о пропаже ребенка. Ну и что. В ОВД Связались с мужем по тел. Тот сказал, что дочка с ним (где и надолго ли -не уточнял ) и все, на этом -в розыске мне отказали. |
||
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях