![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
nana |
![]()
Уважаемые господа приставы! Дело мое неприятное. Хотела купить квартиру детям. Связалась с агенством, мне подобрали вариант, я внесла аванс по предваительному договору - 200 тыс. руб. Потом выяснилось, что в квартире прописан несовершеннолетний. Пришлось договор расторгнуть. Но! Продавец отказывается отдавать аванс, говорит я все потратил, возвращать нечем! В суде дело мы выйграем, все основания есть.Но как быть с исполнением???У должника нет офииального источника дохода, единственное жилье. Соседи говорят, что он стал сдавать квартиру внаем и получает с квартиратов неплохо. Есть ли шансы на то, что решение суда будет исполнено??Что для этого делать?Можно ли в суде или приставу как-то указать на то, что должник сдает квартиру внаем, подтвердив свидетельскими показаниями?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
raus |
![]()
Во-о-о-о-от!!! Топик стартер поднял серьезнейший вопрос "Что проще - вынести решение или исполнить его?"
Цитата:
Конечно можно. Прямо в заявлении о предъявлении исполнительного листа. Правда как это поможет - не знаю, но "Исполнительное производство" всегда не лишено креатива.
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2009
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
22ak |
![]()
Со стороны дело кажется и в правду безвыходным.
Ошибки с Вашей стороны конечно сделаны не малые Расторгли договор зря .. нужно было понуждать к заключению сделки В дальнейшем определять доли собственности квартире ... выделив несовершеннолетнему долю в виде изолированной комнаты если на то была возможность .. своя комната в квартире лучше чем уж ни чего совсем . Если речь идёт именно об авансе то решение суда несомненно будет в вашу пользу. В суде вряд ли Вам удасться добиться рекомендаций о методах исполнения данного решения. В решении суда не встречал что бы суд указывал как именно взыскать нужно долг в подобной ситуации. Процедура исполнения наверное стандартная .. исполлист к приставам .. а далее как повезёт .. Скорее всего прийдётся обращаться за тем опять же к агенствам .. А там как они сработают Если Должник пойдёт навстречу то договора субаренды на квартиру и деньги пополам .. вам .. ну и агенству Возможно вы не первая кому так он продовал квартиру . Быть может стоит обратить внимание службы БЭП на мошеннические действия гражданина .. если аналогичные случаи были ранее (но это слабое утишение) |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
nana |
![]() Цитата:
Да, и еще.Могу ли я на факт сдачи квартиры в аренду указать в суде и просить суд(при установлении данного факта) указать в исполнительном листе на обращение взыскания на арендные платежи? Вообще реально такое указывать в исполнительном листе, может у кого есть прецеденты из практики? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2009
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
alex6791 |
![]()
Указать то Вы можете, только в суде надо не только указывать, но подтверждать указанные факты. Может люди квартирой пользуются по договору безвозмездного найма (теоретически) и соответственно ваш потенциальный должник никаких денег за аренду не получает.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
raus |
![]()
да ничего это не значит. Как Вы себе это представляете: Пристав дежурит у двери квартиры, и как только деньги за аренду передадут, выхватывает из рук с криком "Попался!" и убегает?
но тем не мене приставу об этом можете сказать. Может какие мысли возникнут.
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
22ak |
![]()
Вопрос .. ставиться .. как бы в решении суда прямо указать на те действия которые должен выполнить судебный пристав ..
Моё мнение нет . Не пойдёт суд на это. Будет указанно с кого и сколько вызскать в рублях.. Ваши показания о договорах аренды займут место только в описательной части решения суда. Судебным приставам то не касаемо. И опять же .. год назад сдавал .. на момент суда сдавал .. вчера ещё сдавал .. а сегодня уже нет .. Как ? Суд обяжет пристава собирать деньги с конкретного арендатора квартиры ? .. Не реально .. уж вот так .. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
nana |
![]()
Вот блин. Жаль, что нельзя на единственное для проживание жилое помещение накладывать взыскание...Хотя здесь я не согласна. Например, если человек в хоромах живет, при этом долги фиг с него выбьешь. Мог бы расплатиться с долгами и переехать в более скромое жилье. У нас же ГПК на защите должника получается. Конституционный суд по этому поводу: Следовательно, законодатель, определив в абзацах первом и втором пункта 1 статьи 446 ГПК Российской Федерации пределы обращения взыскания по исполнительным документам на принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности жилое помещение, и ограничив тем самым право кредитора на надлежащее исполнение вынесенного в его пользу судебного решения, не вышел за рамки допустимых ограничений конституционного права на судебную защиту, установленных статьей 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации. Вместе с тем для законодателя не исключается возможность конкретизировать данное регулирование в части, касающейся размеров такого жилого помещения.". Однако законодатель до сих пор попыток для конкретизации не сделал. Вот и получается, что с богатого взять нечего(заранее страхуется-имущество на 3 лиц, доход неофициальный и т.д.), прекрасная атмосфера для обрастания долгами и ничего тебе не будет!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
22ak |
![]()
Оправдывать законодателя или осуждать его дело не благодарное.
Помните .. народ сам заслужил ту власть которую имеет. Здесь заложены принципы законодательства о допустимости ущемления прав Должника Действительно долг (имущественный или неимущественный ) но считается делом риска Должника и Взыскателя по сделке . А вот оставить Должника на улице .. в суровом климате России это уже дело его жизни и здоровья. Вот и взвесели .. деньги Взыскателя и жизнь Должника .. в итоге Взыскатель проиграл .. Вот такие у меня печальные мысли ... А по делу .. надо работать с Должником . Искать его наследников первой очереди . Разъяснять им что квартира может и не перейти целиком в им в наследство. Налаживать контакты с домоуправом по месту квартиры ( а то вдруг продать надумает) вообщем .. процесс на годы .. а может быть то же по наследству долг передадите .. уж лучше так ... чем са\овсем не как. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
ЗЫ поищу свою статью после отпуска про долги, там много интересных фактов. |
|
В Минюст Спасибо |