Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.05.2009, 21:59   #1
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

больше всего ей жалко машину. И смску пишет, зая, я убила мента, прости ( что делать... вообще отмороженная какая-то
см видео

В Минюст Спасибо
Старый 28.09.2009, 14:59   #2
Sneezy

Sneezy

а вот и приговор
Цитата:
ДПС, приговорена судом к 4,5 годам колонии.
«Суд признал вину Мельниченко доказанной и постановил приговорить подсудимую к четырем годам и шести месяцам отбывания наказания в колонии-поселении с лишением управления транспортным средством на три года», - сказал судья, передает «Газета.Ru».
По данным следствия, в конце апреля 22-летняя Ольга Мельниченко разогналась на спортивной Toyota Soarer и сбила на одной из городских магистралей инспектора Дмитрия Чулкова, который дежурил на дороге в составе экипажа ДПС. От травм он погиб на месте. Проведенная экспертиза показала у девушки троекратное превышение допустимой нормы алкоголя.
Сотрудники милиции утверждают, что незадолго до случившегося она на пару с подругой выпила шесть литров пива и поехала кататься. Ранее представители следствия предали огласке SMS-переписку с телефона обвиняемой, которая после инцидента написала своему молодому человеку: «Зая, я убила мента. Что делать?»
Источник

В Минюст Спасибо
Старый 28.09.2009, 18:11   #3
Михаил-ipristav
Ipristav

Благодарности: 0
Поблагодарили 101 раз(а) в 101 сообщениях

Михаил-ipristav

Нда. На мой взгляд мягковатый приговор. А с лишением водительского вообще чушь- выйдет и снова за руль мона... Я вот не знаю, тут лишение водительского что, в рамках уголовного дела, или это административное наказание? ИМХО по лишению водительского, надо по выходу её из колонии на 3 года. Я пощу сейчас, а по телеку её адвокаты говорят, что приговор суровый и будут его обжаловать.

В Минюст Спасибо
Старый 28.09.2009, 18:12   #4
Sneezy

Sneezy

Цитата:
или это административное наказание?
я думаю, что административка. какая нить 12. .. КоАП РФ
Цитата:
Я пощу сейчас, а по телеку её адвокаты говорят, что приговор суровый и будут его обжаловать.
а сколько сейчас максимум по ее статье?

В Минюст Спасибо
Старый 28.09.2009, 18:24   #5
Михаил-ipristav
Ipristav

Михаил-ipristav

До 7 лет однако

Статья 264 УК РФ. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

(в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

В Минюст Спасибо
Старый 28.09.2009, 18:57   #6
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
я думаю, что административка. какая нить 12. .. КоАП РФ
Это дополнительный вид уголовного наказания...

В Минюст Спасибо
Старый 28.09.2009, 19:46   #7
Михаил-ipristav
Ipristav

Михаил-ipristav

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Это дополнительный вид уголовного наказания...
Точно, в КоАП таких сроков нет, два - предел. Тогда должны на 3 года лишить после выхода.

В Минюст Спасибо
Старый 28.09.2009, 20:31   #8
Sneezy

Sneezy

то есть ей могут впороть и 7 лет. Увеличили сроки, раньше я помню пятак вроде как был по максимуму.

В Минюст Спасибо
Старый 28.09.2009, 21:47   #9
Михаил-ipristav
Ipristav

Михаил-ipristav

Ну вот, в репортаже представитель прокуратуры заявила, что за это наказание срок дают именно в колонии поселении, фигня какая-то, макс. срок за это более 5 лет- тяжкое, строгий режим корячился.

В Минюст Спасибо
Старый 28.09.2009, 21:56   #10
Sneezy

Sneezy

Цитата:
строгий режим корячился.
все-таки наказание не должно быть пыточным. Взбесила всех эта пьяная дура своей смской и поведением. Когда протрезвела, наверное поняла как вляпалась.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема