Ответить

Опции темы
Старый 19.12.2008, 01:04   #1
Zniksak
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Договор аренды земли с обременением

Ситуация следующая.Ссылаясь на программу помощи молодым семьям городские власти выделяют земельные участки всем желающим объединив их в так называемые молодежные поселки. Все это делается по договору аренды сроком на 49 лет и с обременением на 3 года.Фишка в том, что сейчас молодые семьи реально видели только квитанции на оплату услуг на межевание и постановку на кадастровый учет. Сам договор аренды будет позже и текст его никто не видел. Как власти объясняли возможно будет после установки фундамента сразу оформлять незавершенку в собственность, а землю выкупить по кадастровой стоимости и также оформить в собственность.
И вот вопрос. Возможен ли выкуп земли в такой ситуации (если он в аренде) и как будет рассчитываться его кадастровая стоимость.Что может быть дополнительным обременением, ведь насколько я знаю аренда уже является своего рода обременением. Заранее спасибо за консультацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2008, 08:18   #2
Иван
Экс-Модератор-старожил

Благодарности: 104
Поблагодарили 192 раз(а) в 187 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выкуп возможен... что там еще за обремение - не знаю, угадывать только... Может она в залоге будет.. не знаю.... Аренда это да - это обремение. Кадастровая расчитывается по определенным формулам, и на основании определенной базы удтверждаемой в вашем субъекте.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ