![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Начну с того, что меня уволили за разглашение коммерческой тайны.
Перед тем как это сделать, были 2 недели угроз и уговором написать по собственному или по соглашению сторон, но договориться о сумме компенсации так и не смогли. Начали придираться ко всему подряд, чтобы вынудить меня написать по собственному. Я разослал по почте опрос "Нужен ли нам профсоюз?" через час, меня уволили за разглашение коммерческой тайны, Ссылаясь на мои записи, на одном из интернет форумов. Я подал иск в суд, о незаконном увольнении... Но перед тем как уволить по статье, добрая сотрудница ХР отдела, еще раз предложила мне подписать договор "по соглашению сторон", я подписал. Пошли к ген. дир. узнать подпишет ли она. Как вы уже догадались, ген.дир его не подписал. Меня уволили по статье, без каких либо внятных объяснение. Прошло 2 недели, иск в суд они получили, связались мо мной, и говорят "мы же по соглашению сторон подписали! чего это вы судитесь?" и после этого на карточке оказалась N-ая сумма. Фактически я предложим им договор оферты, который они отклонили, соответствующей записью в трудовой, а теперь хотят все выставить как "ошибочная запись в трудовой". Естественно с такой записью, найти работу, будет оооочень трудно, поэтому в иске в одном из требований, я указал "выдать дубликат трудовой, без не законной записи" Теперь у меня с одной стороны "испорченная" трудовая и суд с другой "включивший дурака" работодатель, и N-ая сумма, поступившая через 2 недели после увольнения Вот, думаю, что дальше делать, ваши советы? Последний раз редактировалось Дмитрий; 25.12.2008 в 22:21.. Причина: Нарушение п. 3.6.4 Правил форума |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если рассматривая Ваш иск, суд примет решение в Вашу пользу, т.е. признает увольнение незаконным, то обяжет работодателя внести соответствующее исправление. А по поводу полученной суммы - решать Вам, может, поступить так - дождаться решения суда и если оно будет положительным, сумму вернуть, если же нет - то это будет моральная компенсация
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях