Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.10.2009, 16:55   #1
aladjeva
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

aladjeva

Ситуация такова: в 1997 г. суд вынес решение о взыскании алиментов на ребёнка с бывшего мужа. Быв.муж сразу заявил, что стар.суд.пристав его знакомая, платить он не будет и ему ни чего за это не будет. Меня вызывали, убеждали(громко и нагло),что я своим заявлением вымогаю у быв.мужа деньги и мешаю ему жить.От алиментов я не отказалась,тогда у должника стали принимать справки о липовой з/пл. или с несуществующего места работы, потом потяряли исп. лист( я доказала,что приставы получили его с прежнего легального места работы). Платил соответственно копейки и не регулярно,но расчитать задолженность очень трудно: обращаюсь к приставу(каждый год- новый пристав) письмом с уведомлением,но ответ могу получить,если через 2-3 месяца обращаюсь за помощью к областному руководству суд. приставов( естественно меня считают "жалобщицой"). Сейчас должник проживает в Москве,у пристава числится безработным,хотя приезжает и выглядит человеком,который себе ни в чём не отказывает.Долг выплачивать не собирается, злостным неплательщиком не является( его родители присылают 4 раза в год по 2000 руб.,- научила пристав, когда я писала заявление по ст.157,в котором мне естественно отказали,а должника задним числом устроили на работу),имущества в погашение долга нет- кроме уже арестованной доли в квартире( у его матери есть доля в другой квартире). ПРОШУ помогите: каким образом воздействовать на пристава и должника, как заставить расчитать задолженность и заставить применить неустойку за просрочку платежей и как взыскать долг?

В Минюст Спасибо
Старый 07.11.2009, 01:47   #2
ssp_med
Пользователь

ssp_med

Жалоба в прокуратуру.

В Минюст Спасибо
Старый 07.11.2009, 12:15   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от aladjva Посмотреть сообщение
Ситуация такова: в 1997 г. суд вынес решение о взыскании алиментов на ребёнка с бывшего мужа. Быв.муж сразу заявил, что стар.суд.пристав его знакомая, платить он не будет и ему ни чего за это не будет.
Что, до сих пор та старшая в своём кресле? Удивительно. Столько лет прошло.
Цитата:
Меня вызывали, убеждали(громко и нагло),что я своим заявлением вымогаю у быв.мужа деньги и мешаю ему жить.
Это уже не их дело, так что в следующий раз не забудьте взять с собой диктофон. Нормальные приставы так не работают.

Цитата:
От алиментов я не отказалась,тогда у должника стали принимать справки о липовой з/пл. или с несуществующего места работы,
Кроме Ваших эмоций какие-либо доказательства этого у Вас есть?

Цитата:
Платил соответственно копейки и не регулярно,но расчитать задолженность очень трудно:
Абсолютно ничего сложного.

Цитата:
обращаюсь к приставу(каждый год- новый пристав) письмом с уведомлением,но ответ могу получить,если через 2-3 месяца обращаюсь за помощью к областному руководству суд. приставов( естественно меня считают "жалобщицой").
Обращайтесь всегда не к приставу, а к старшему судебному приставу. И что, руководство решало Ваши вопросы?

Цитата:
Сейчас должник проживает в Москве,
Да, в Москве пока неразберих а с отделами. В каком отделе находится на исполнении исполнительный документ, Вы знаете?

Цитата:
у пристава числится безработным,хотя приезжает и выглядит человеком,который себе ни в чём не отказывает.
Да и пусть у него всё будет хорошо. Надо приставу проверить, действительно ли должник нигде не работает.

Цитата:
Долг выплачивать не собирается
Куда он денется, выплатит, если только не умрет раньше положенного (то есть до 60 лет).
Цитата:
, злостным неплательщиком не является( его родители присылают 4 раза в год по 2000 руб.,- научила пристав, когда я писала заявление по ст.157,в котором мне естественно отказали,а должника задним числом устроили на работу)
Думается мне, что при принятии решения надо учитывать не только то, сколько должник проплачивал алиментов и сам факт проплаты, а ещё и то, сколько должен был и сколько фактически мог выплатить. Ну, если мои рассуждения неверные, меня поправят. Я к тому, может у него официальный доход был миллион рублей, а он за год выплатил только 8 тысяч рублей, при этом не отказал себе в дорогой иномарке.

Цитата:
имущества в погашение долга нет- кроме уже арестованной доли в квартире( у его матери есть доля в другой квартире).
Да, если это его единственное жилье, то обратить на него взыскание нельзя (ст.446 ГПК РФ).

Цитата:
ПРОШУ помогите: каким образом воздействовать на пристава и должника,
Для начала скажите, Ваш БМ состоит в новом браке?
Цитата:
как заставить расчитать задолженность
Элементарно, пишите официальное обращение в отдел на имя старшего СП.
Цитата:
и заставить применить неустойку за просрочку платежей
Право взыскивать неустойку есть у кредитора, то есть, у Вас. Приставы Вам могут для этого предоставить только расчет задолженности.
Цитата:
и как взыскать долг?
Мало информации, нужны цифры, даты и прочее.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 07.11.2009, 20:32   #4
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Цитата:
 Вопрос :как заставить расчитать задолженность
 Ответ Снежка Элементарно, пишите официальное обращение в отдел на имя старшего СП.
Ой нет это и не элементарно , с нами никто  кто замещает  нашего пристава-исполнителя разговаривать ни хочет , а наш пристав ушла в отпуск в августе , а сейчас на больничном . А нам говрят : - " Ой нет это к вашему приставу( когда она выйдет )  по всем вопросам , вами уже и округ  и главк и  прокуратура занимается" .То есть мы уже прослыли жалобщиками , но разве наша вина что каждое действие  пристава-исполнителя  можно добиться через заявления и жалобы . Вот акции арестовали  24,07,2009 , через прокуратуру узнали об этом аресте . Пристава молчат как партизаны , такое впечатление что нам объявлена весь отдел . Простите уж за эмоции . 

В Минюст Спасибо
Старый 07.11.2009, 20:39   #5
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

lana, давайте конструктивнее. Мы не хуже Вас знаем, что творится. Но основная цель форума - делиться опытом и учиться КАК НАДО. А КАК ЕСТЬ все и так видят. В следующий раз такие посты буду попросту удалять без предупреждения.

В Минюст Спасибо
Старый 08.11.2009, 05:13   #6
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Уважаемая, aladjva. Есть ряд вопросов для уточнения ситуации:
Цитата:
Долг выплачивать не собирается, злостным неплательщиком не является( его родители присылают 4 раза в год по 2000 руб.,- научила пристав,
Отчего такой вывод о заинтересованности пристава? Это ведь по старому месту жительства старший судебный пристав знакомая была, а это уже по новому месту жительства. Хотелось бы уточнений.
Цитата:
когда я писала заявление по ст.157,в котором мне естественно отказали,а должника задним числом устроили на работу),
А возможно про это подробнее?
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 12.11.2009, 12:16   #7
loky
Пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

loky

мда, а вы не пробовали очень "жестко пообщаться" с приставами?????, а именно принести в канцелярию заявление, или выслать по почте с изложением всех Ваших вопросов, по исполнительному документу, отследить по сайту главпочтампа когда дошло, выждать положенный срок(30 дней), и если ответ Вам не ушел, с вами не связались, то это повод и лучший рычаг воздействия......., а именно в любом случае ваши права нарушены как стороны исполнительного производства, я не говорю уже о 50 ст. ФЗ, все эти действия приведут Вас в суд(просто обязаны привести) и написать в суде жалобу на бездействие пристава, указываете все обстоятельства, судебный пристав сам с вами свяжется.

В Минюст Спасибо
Старый 16.11.2009, 21:53   #8
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Clayot Посмотреть сообщение
Как обжаловать бездействие приставов? По подведомственности не получится - как раз старший пристав мне и нахамила. Где найти на приставов управу?
Для начала почитайте посты сверху и вот это.
Обжаловать бездействие приставов Вы можете в суде (районном, городском). Только будьте готовы доказать, что, в какой срок должен был сделать пристав, но не сделал, и какие Ваши законные права и интересы этим бездействием были нарушены.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 19.12.2009, 00:49   #9
aladjeva
Пользователь

aladjeva

Цитата:
Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
Уважаемая, aladjva. Есть ряд вопросов для уточнения ситуации:
Отчего такой вывод о заинтересованности пристава? Это ведь по старому месту жительства старший судебный пристав знакомая была, а это уже по новому месту жительства. Хотелось бы уточнений.
А возможно про это подробнее?
БМ и его мать этого и не скрывают и всем рассказывают о своих знакомствах.( город у нас маленький) Место прописки у него то же, только проживает он в Москве ,а документы у него здесь - лучше были бы там- там порядка больше.

В Минюст Спасибо
Старый 19.12.2009, 00:52   #10
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
БМ и его мать этого и не скрывают и всем рассказывают о своих знакомствах.
Мало ли кто кому чего рассказывает. Этого маловато для вывода о заинтересованности пристава. С таким же успехом я могу рассказывать, что знаю Президента РФ (а я его действительно знаю - Медведев Дмитрий Анатольевич). Вот только есть одна досадная деталь - он меня не знает...

В Минюст Спасибо