![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
aladjeva |
![]()
Ситуация такова: в 1997 г. суд вынес решение о взыскании алиментов на ребёнка с бывшего мужа. Быв.муж сразу заявил, что стар.суд.пристав его знакомая, платить он не будет и ему ни чего за это не будет. Меня вызывали, убеждали(громко и нагло),что я своим заявлением вымогаю у быв.мужа деньги и мешаю ему жить.От алиментов я не отказалась,тогда у должника стали принимать справки о липовой з/пл. или с несуществующего места работы, потом потяряли исп. лист( я доказала,что приставы получили его с прежнего легального места работы). Платил соответственно копейки и не регулярно,но расчитать задолженность очень трудно: обращаюсь к приставу(каждый год- новый пристав) письмом с уведомлением,но ответ могу получить,если через 2-3 месяца обращаюсь за помощью к областному руководству суд. приставов( естественно меня считают "жалобщицой"). Сейчас должник проживает в Москве,у пристава числится безработным,хотя приезжает и выглядит человеком,который себе ни в чём не отказывает.Долг выплачивать не собирается, злостным неплательщиком не является( его родители присылают 4 раза в год по 2000 руб.,- научила пристав, когда я писала заявление по ст.157,в котором мне естественно отказали,а должника задним числом устроили на работу),имущества в погашение долга нет- кроме уже арестованной доли в квартире( у его матери есть доля в другой квартире). ПРОШУ помогите: каким образом воздействовать на пристава и должника, как заставить расчитать задолженность и заставить применить неустойку за просрочку платежей и как взыскать долг?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ssp_med |
![]()
Жалоба в прокуратуру.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | ||||||||||||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
lana, давайте конструктивнее. Мы не хуже Вас знаем, что творится. Но основная цель форума - делиться опытом и учиться КАК НАДО. А КАК ЕСТЬ все и так видят. В следующий раз такие посты буду попросту удалять без предупреждения.
#6 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
Северянин-ipristav |
![]()
Уважаемая, aladjva. Есть ряд вопросов для уточнения ситуации:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.11.2009
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
loky |
![]()
мда, а вы не пробовали очень "жестко пообщаться" с приставами?????, а именно принести в канцелярию заявление, или выслать по почте с изложением всех Ваших вопросов, по исполнительному документу, отследить по сайту главпочтампа когда дошло, выждать положенный срок(30 дней), и если ответ Вам не ушел, с вами не связались, то это повод и лучший рычаг воздействия......., а именно в любом случае ваши права нарушены как стороны исполнительного производства, я не говорю уже о 50 ст. ФЗ, все эти действия приведут Вас в суд(просто обязаны привести) и написать в суде жалобу на бездействие пристава, указываете все обстоятельства, судебный пристав сам с вами свяжется.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Обжаловать бездействие приставов Вы можете в суде (районном, городском). Только будьте готовы доказать, что, в какой срок должен был сделать пристав, но не сделал, и какие Ваши законные права и интересы этим бездействием были нарушены. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
aladjeva |
![]() Цитата:
|