Ответить

Опции темы
Старый 23.01.2014, 16:28   #1
feosv
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow Алименты на ребенка с инвалида 2 гр., ЕДВ

Уважаемые знатоки законов, разъясните, пожалуйста, ситуацию с выплатой алиментов с инвалида 2 гр.2ст. с учётом двух ЕДВ и включенную в пенсию выплату на иждивенца.
Имею ребенка, 2005г.р., рожденного в незарегистрированном браке, отцовство установлено в законном порядке на основании совместного заявления. С семьей не проживаю с конца 2009 года, кроме периодов «примирения», последний из которых закончился в октябре 2013г. В эти периоды деньги отдавал на руки.
В остальное время ежемесячно перечислял деньги почтовыми переводами на содержание ребенка в размере, превышающем 25 % от пенсии по инвалидности, ЕДВ инвалиду (соцпакет) от пенсионного фонда и ЕДВ на ЖКУ как инвалиду 2 гр. от соцзащиты.
К ЕДВ от пенсионного фонда (соцпакету) выдается справка, где указано, что имеет право на получение льготных лекарств, бесплатное лечение в санатории и проезда к месту лечения.
В пенсию входит выплата на ребёнка-иждивенца. На сберкнижку перечисляется 1. пенсия, 2. ЕДВ от пенсионного фонда (соцпакет), 3. ЕДВ на оплату ЖКУ (целенаправленная мера социальной поддержки инвалида).
В декабре БЖ написала заявление без каких-либо правовых оснований в нём о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов, которое было обжаловано, судебный приказ отменен, не хочется признавать себя должником, т.б. это не соответствует действительности.
В настоящее время она подала исковое заявление, опять – таки без какого либо правового обоснования, но с упоминанием, что я получаю деньги на ребенка в пенсионном фонде.
Эту выплату, включенную в пенсию, мне назначили, спросив, есть ли у меня дети, попросив свидетельство о рождении и паспорт.
У меня вообще нет спора ни по размерам, ни по форме, я ей дважды письменно предлагал предусмотренный п.1 ст. 80 СК РФ и ст.ст. Главы 16 СК РФ вариант заключения соглашения у нотариуса на её условиях с пожеланием перечисления средств с моего счета на её, в системе Сбербанка, это более удобно для обеих сторон – нет привязки к конкретному отделению связи, срокам получения, отсутствие очередей. Письма и 6 уведомлений она проигнорировала, дополнительно отправил СМС сообщения, где продублировал предложение, т.е. воспользовался другим видом связи, заверенная детализация имеется.
Думаю писать возражение на исковое заявление.
Исходя из вышесказанного несколько вопросов.
1.Стоит ли в возражении просить мировой суд способствовать заключению мирового соглашения, как это сформулировать, или это предложение подавать как отдельное ходатайство?
2. Может ли суд обязать выплачивать в полном объеме сумму, получаемую в пенсионном фонде на ребенка, ведь если я перечисляю деньги на содержание, то ребенок находится не только на иждивении у БЖ, но и у меня?
3.Учитываются ли целенаправленные ЕДВ на оплату услуг ЖКХ от соцзащиты и пенсионного фонда (соцпакет) в расчете алиментов?
Еще раз повторюсь, что с моей стороны спора никакого нет, видимость спора создается БЖ из принципа: - По - твоему не будет.
Спасибо.

Последний раз редактировалось feosv; 23.01.2014 в 16:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2014, 17:10   #2
неновый работник
Сотрудник ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от feosv Посмотреть сообщение
.Стоит ли в возражении просить мировой суд способствовать заключению мирового соглашения, как это сформулировать, или это предложение подавать как отдельное ходатайство? Еще раз повторюсь, что с моей стороны спора никакого нет, видимость спора создается БЖ из принципа: - По - твоему не будет.
Глупости, для мирового нужно согласие сторон, а не судьи, для спора достаточно ее несогласия.

Цитата:
2. Может ли суд обязать выплачивать в полном объеме сумму, получаемую в пенсионном фонде на ребенка, ведь если я перечисляю деньги на содержание, то ребенок находится не только на иждивении у БЖ, но и у меня?
3.Учитываются ли целенаправленные ЕДВ на оплату услуг ЖКХ от соцзащиты и пенсионного фонда (соцпакет) в расчете алиментов?
ч. 1 ст. 101 ФЗ-229: Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);

С Ваших ЕДВ алименты не удерживаются, алименты будут исчисляться только с пенсии. Более того, судья даже рассматривать это не будет, просто определит что алименты платить надо, так как ребенок общий и размер определит, условно будет 1/4 дохода. А виды дохода от которых 1/4 считать будет решать пристав, учитывая указанные в ст. 101 ограничения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2014, 21:20   #3
feosv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow

Цитата:
Сообщение от неновый работник Посмотреть сообщение
Спасибо большое за разъяснения по взысканию!

Последний раз редактировалось feosv; 23.01.2014 в 21:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2014, 22:11   #4
feosv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот это ещё интересует....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2014, 08:26   #5
неновый работник
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот это ещё интересует....
Я же ответил, это Ваша ЕДВ, суд его не заберет и алименты с него начислять незаконно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2014, 10:55   #6
feosv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow

Цитата:
Я же ответил, это Ваша ЕДВ, суд его не заберет и алименты с него начислять незаконно.
Извините, если не понял Ваш ответ.
По двум ЕДВ понятно, никто никогда про этот закон мне не говорил (ч. 1 ст. 101 ФЗ-229). Спасибо!
Но речь идет о следующем.
В справке пенсионного фонда дословно написано "Дана в том, что гражданин .... Получает пенсию: По инвалидности (труд) 2 группа инвалидности в размере .....руб., в том числе .... руб.на иждивенца ФИО .. 2005г.р."
Все ЕДВ идут отдельно и не входят в пенсию. "Детские" деньги входят.
БЖ в исковом заявлении конкретно указала, что я получаю деньги на иждивенца. Выше в заявлении было указано, что ребенок находится на иждивении у неё. БЖ считает, видимо, что я получаю их не законно, поэтому и упомянула их в заявлении.
Если это третья ЕДВ, то почему входит в состав пенсии?
Вычленяются ли они из пенсии при расчете выплаты по алиментам?
Как эти деньги рассчитываются?

Последний раз редактировалось feosv; 24.01.2014 в 10:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2014, 11:25   #7
feosv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дополнение к предыдущему сообщению.
ч. 1 ст. 101 ФЗ-229:
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;

Может быть эту часть пенсии можно отнести к пособию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2014, 12:04   #8
неновый работник
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Дополнение к предыдущему сообщению.
ч. 1 ст. 101 ФЗ-229:
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;

Может быть эту часть пенсии можно отнести к пособию?
Не, не угадали, это пособие в связи с рождением ребенка, детские, которые выплачивают женщинам, вы ведь мужчина и не отец одиночка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2014, 12:13   #9
неновый работник
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
БЖ в исковом заявлении конкретно указала, что я получаю деньги на иждивенца. Выше в заявлении было указано, что ребенок находится на иждивении у неё. БЖ считает, видимо, что я получаю их не законно, поэтому и упомянула их в заявлении.
Если это третья ЕДВ, то почему входит в состав пенсии?
Вычленяются ли они из пенсии при расчете выплаты по алиментам?
Как эти деньги рассчитываются?
Простите не так выразился - это не ЕДВ, а компенсационные выплаты.
п. 5 ч. 1 ст. 101 ФЗ-229: компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
Кстати, если мне не изменяет память право на такую выплату имеют только лица совместно проживающие с нетрудоспособными, в Вашем случае - эта Ваша БЖ. Только она не в суде это должна доказывать, она должна написать заяву в ПФ, те ей назначат эту выплату (она проживает с ребенком и за ним осуществляет уход), а с Вас все незаконно полученное пенсионщики через суд взыщут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2014, 12:46   #10
feosv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow

Цитата:
Простите не так выразился - это не ЕДВ, а компенсационные выплаты.
п. 5 ч. 1 ст. 101 ФЗ-229: компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
В первом сообщении я написал, что с семьей не проживаю с конца 2009 года. Бывшая гражданская жена за мной не ухаживает. Сам инвалид и проживаю сейчас с матерью, тоже инвалидом 2 гр.
Ребенок не инвалид, проживает с матерью, поскольку там и прописан.
Повторюсь, выплату, включенную в пенсию на ребенка, мне назначили, спросив, есть ли у меня дети, попросив свидетельство о рождении и паспорт, сказали, что вам положена выплата как инвалиду, имеющего ребёнка. Пенсионного возраста я не достиг, поэтому получаю только пенсию по инвалидности.
Извиняюсь, может не правильно формулировал вопросы.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
алименты, едв, инвалидность

Быстрый ответ