Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.04.2010, 19:08   #1
Хольга
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Хольга

Уважаемые,господа приставы, прошу подсказать мне способы решения проблемы. Можно ли на законных основаниях просить пристава об отсрочке открытия ИП до моего приезда в Россию, потому что постоянно я живу в США? Об этом иске из налоговой я недавно узнала из письма родственников. Т.е. был неизвестный мне суд. И я не смогла опротестовать решение в 10-дневный срок, естественно. И позже явится к приставу, чтобы в 5-дневный срок добровольно погасить долг, я тоже не смогла. Т.е. я не уклоняюсь и готова все обсудить с приставом, но не имею физической возможности. И как быть в такой ситуации? Я хочу позвонить вашему коллеге и просить о четырехмесячной отсрочке (раньше приехать не могу) , но не уверена есть ли в этом смысл, если у него "связаны руки" законом. На данный момент исполнительное производство не открыто пока.
Поясню: главное опасение - если дело откроют, внесут в лист невыездных, то даже если я долг погашу, у меня могут возникнуть проблемы с выездом, так как сведения об оплате могут появится на таможне в течение 30 дней. А у меня только 2 недели отпуска. И терять дорогой билет и возможно работу - на такой риск я не пойду, конечно. Справка же об оплате меня не устраивает. Ее могут проигнорировать..Из вредности природной..Бывает же такое.."Вас нет в базе данных? Гуляйте пока!" Поэтому единственный смысл съездить в Россию и решить проблему на месте, если мы с приставом договариваемся решить дело мирно, "без объявления войны". Так можно по закону просить об такой долгой отсрочке? И как проверить, что слово сдержат?
Спасибо всем ответившим

В Минюст Спасибо
Старый 15.04.2010, 06:31   #2
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86

Статья вот..
Цитата:
Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения
1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.
3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.
Цитата:
Можно ли на законных основаниях просить пристава об отсрочке открытия ИП до моего приезда в Россию
Нет. СПИ в 3-х дневный срок обязан возбудит ИП или отказать в возбуждении.
Отсрочку вы вправе просить не у СПИ а у органа выдавшего исполнительный документ.

Цитата:
Об этом иске из налоговой я недавно узнала из письма родственников.
А почему бы вопрос оплаты долга не решить через родственников. Ничто Вам не мешает оплатить через родственников еще до возбуждения исполнительного производства. Пусть родственники направят копию платежного документа об оплате долга в налоговый орган, и доказательство оплаты пусть оставят у себя.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо