Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.04.2010, 13:25   #1
annsa@inbox.ru
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

annsa@inbox.ru

Ситуация такая:
в октябре 2008 года, получив на руки исполнительный лист о взыскании алиментов, предъявила его в Межрайонный отдел судебных приставов по Куйбышевскому району г.Новокузнецка и Новокузнецкому району, написала соответствующее заявление и приложила к нему копии сбер. книжки (для перечисления алиментов), паспорта ответчика, его фото, его номер сотового телефона (который он не меняет уже лет 6), мои контакты
По определённым обстоятельствам, мне удалось посетить вновь судебного пристава лишь через 1,5 года. (Когда сама звонила на городской номер- информацию не давали, рекомендовали, чтобы я пришла на приём).

Воспользовавшись "свободным" временем ( я находилась на больничном), наконец-то, я добралась до ОСП.
Отсидев 2 часа в очереди, мне удалось войти в "святую" комнату. Мой пристав оказалась на больничном, другая девушка, её заменявшая, посмотрев что-то в базе по ФИО ответчика, была очень удивлена что прошло 1,5 года. Пошла искать папку с моим делом - не нашла. Снова записала мои ФИО, №№ телефонов и его ФИО и № сот. телефона).

Также я сообщала информацию о нём: что состоит во втором браке, что родилась в октябре прошлого года дочь (через дет. поликлинику вполне можно узнать место проживания его дочки и таким образом ответчика, т.к. дети до года находятся на особом учете), предоставила фотографию его семьи (он, супруга, его мама) , что снимают квартиру в другом районе города, номер дома сказала и другое...

На что ответ был таков: "Мы не занимаемся розыском! Нам эта информация не нужна!" (неужели служба судебных приставов тесно не сотрудничает с органами розыска?)

Единственное что она сделала при мне: это позвонила ему на сотовый и пригласила его на приём. Из телефонного разговора выяснилось, что он будет 7 апреля (я приходила 6-го).
После чего она рекомендовала прийти мне, после его посещения.

Я выздоровела. Собираюсь идти снова. Придётся отпрашиваться с работы.

Подскажите, пожалуйста, с какими вопросами идти и что конкретно требовать? Какие документы должны мне предоставить? (Не хочется время потратить в пустую)

В Минюст Спасибо
Старый 14.04.2010, 18:53   #2
LISTssp
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 238 раз(а) в 236 сообщениях

LISTssp

Снежанна! На приеме попросите ознакомить Вас с материалами исполнительного производства, снимите что Вам надо на фотоаппарат (Вы имеете право знакомиться, но суд.пристав не обязан снимать копии для Вас, да если честно не все имеют эту техническую возможность, т.к. опеспеченность оргтехникой приставов не ахти). Не смотря на то, что Вам сказали ранее, напишите заранее заявление на имя старшего суд.пристава отдела и сообщите известные Вам данные о должнике и попросите письменно сообщить сумму долга по исп.производству.

В Минюст Спасибо
Старый 14.04.2010, 19:59   #3
Lundas
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Lundas

Девушка-дорогая. Вам нужно запастись терпением,знаниями "Закон об исполнительном производстве" "Закон о судебных приставах" и добрым настроением. Когда вы придете на прием идите в канцелярию - уже с заготовленным "Заявлением на ознакомление с ИП" и оставьте его на подпись .Вам должны РАЗРЕШИТЬ это сделать. В следующий приемный день уже сможете все сфотографировать.
Есть вероятность, что ИП не найдут..ну потом расскажу что делать в этом случае..И тут на форуме вроде в разделе "если есть подозрение что пристав бездействует" - Уважаемая СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА выкладывала пример жалобы - из нее сделайте ЗАПРОС - как себя чувствует ваше ИП..(тоже в 2-х экземплярах один себе)

В Минюст Спасибо
Старый 15.04.2010, 06:43   #4
annsa@inbox.ru
Пользователь

annsa@inbox.ru

Благодарю за подсказки! Буду действовать!

В Минюст Спасибо
Старый 15.04.2010, 07:59   #5
Юрчик-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 98 раз(а) в 98 сообщениях

Юрчик-ipristav

А зачем Вам ходить. Все указанные заявления и запросы можно направить по почте. И не нужно будет сидеть по 2 часа в очереди.
Особенно запрос о разрешении ознакомиться с ИП. В запросе (ходатайстве, заявлении) укажите свой контактный N тел. для связи. Узнайте тел. канцелярии, заместителей и начальника отдела приставов. По телефону уточните время и дату, когда вам смогут предоставить ИП. И уже тогда можно идти с фотоаппаратом.
Немного времени сэкономите.

Удачной охоты.

В Минюст Спасибо
Старый 15.04.2010, 12:51   #6
annsa@inbox.ru
Пользователь

annsa@inbox.ru

1 шаг сделан: приняли заявление о предоставлении мне материалов дела для ознакомления и назначении даты и времени.( Второй экземпляр с отметкой о входящем номере - оставила себе) . Обещали что сегодня же, ближе к вечеру, это заявление будет передано старшему судебному приставу Сказали завтра позвонить в канцелярию, узнать результат

В Минюст Спасибо