Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.07.2010, 00:03   #1
yusya
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

yusya

Здравствуйте!
Ситуация следующая. Есть долг по алиментам за период с 11.03.2008 по 14.04.2009г. примерно 65000руб. С 14.04.2009г алиментные обязательства прекращены. Так как долг остался, 9.06.2010 написала заявление в прокуратуру о взыскании неустойки. На эту дату долг по алиментам стал 55000руб. Пристав посчитала неустойку только за период с 11.03.2008 по 14.04.2009г. сославшись на то, что раз текущих алиментов нет то и неустойку считать не с чего. Получается что за 14 месяцев ожиданий и терпения, я и неустойку взыскать не могу? за последнюю неделю БМ засуетился и переслал еще 25 000. Когда дело до суда дойдет долга может уже и не быть, как быть с неустойкой? (Казань)

В Минюст Спасибо
Старый 07.07.2010, 17:47   #2
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

Цитата:
Так как долг остался, 9.06.2010 написала заявление в прокуратуру о взыскании неустойки
и как? его приняли?
иск подается мировому
Цитата:
Пристав посчитала неустойку только за период с 11.03.2008 по 14.04.2009г. сославшись на то, что раз текущих алиментов нет то и неустойку считать не с чего.
еще интереснее хорошая пристав, посчитала Вообще-то Вы сами должны были ее рассчитать и обратиться в суд с иском. Рассчитать по состоянию на дату вынесения постановления о расчете задолженности, т.е. на день, мес. 2010 года.
Цитата:
Получается что за 14 месяцев ожиданий и терпения, я и неустойку взыскать не могу?
можете.
внимательно перечитайте все темы по неустойке. эти вопросы обсуждались.

В Минюст Спасибо
Старый 07.07.2010, 19:57   #3
yusya
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

yusya

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
и как? его приняли?
иск подается мировому
приняли. только я не поняла, в суд кто будет подавать - я или прокуратура?
еще интереснее хорошая пристав, посчитала Вообще-то Вы сами должны были ее рассчитать и обратиться в суд с иском. Рассчитать по состоянию на дату вынесения постановления о расчете задолженности, т.е. на день, мес. 2010 года.
да я предложила свой расчет, а пристав говорит что надо только на дату 14.04.2009г. Но я все равно собираюсь в прокуратуру свой расчет предоставить.
можете.
внимательно перечитайте все темы по неустойке. эти вопросы обсуждались.
Я все внимательно перечитала, спасибо. Теперь думаю надо адвоката найти,. Не очень я уверена в своих силах, боюсь снизят сумму как несоразмерную.

Цитата:
-и как? его приняли?
-приняли. только я не поняла, в суд кто будет подавать - я или прокуратура?
Цитата:
-еще интереснее хорошая пристав, посчитала
-да я предложила свой расчет, а пристав говорит что надо только на дату 14.04.2009г. Но я все равно собираюсь в прокуратуру свой расчет предоставить.
Цитата:
-можете.внимательно перечитайте все темы по неустойке. эти вопросы обсуждались.
-Я все внимательно перечитала, спасибо. Теперь думаю надо адвоката найти,. Не очень я уверена в своих силах, боюсь снизят сумму как несоразмерную.

В Минюст Спасибо
Старый 07.07.2010, 20:41   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
только я не поняла, в суд кто будет подавать - я или прокуратура?
Прокуратура не будет. Это не их функция. Они вступают в процесс только по искам о защите интересов государства или лиц, которые самостоятельно, чаще всего в силу физических недостатков или своего несовершеннолетия, не могут защитить свои права. Вы самостоятельно можете защищаться и предъявить иск.

Цитата:
еперь думаю надо адвоката найти,. Не очень я уверена в своих силах, боюсь снизят сумму как несоразмерную.
Адвоката лучше искать по месту жительства. Расходы на адвоката из другого региона (гонорар, возмещение расходов на поездки и проживание и т.д.) обойдутся значительно дороже предполагаемой выгоды.

В Минюст Спасибо