Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.08.2010, 08:27   #1
Nadziratelb
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Nadziratelb

Добрый день!
Подскажите, по срокам уплаты алиментов.
Если допустим суд вынес решение, платить алименты с 7 июня 2007 года, твердую денежную сумму.. то какой срок уплаты??, до 7 июля, до конца июня или до конца июля.. следовательно и как считать неустойку, с 7 июля, с 7 августа или с 1 августа??
Плательщик оффициально нигде не работает, потому как ИПшник..
Платить только часть алиментов, примерно 1/4... остальное копится долгом более года... уже почти 200 тыс. накопил.. платить более чем в состоянии, просто "забил" на постановления приставов об индексации и задолженности...

В Минюст Спасибо
Старый 05.08.2010, 21:57   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

В принципе, пристав своим требованием может установить тот период, в который должник обязан выплатить алименты и отчитаться перед приставом об уплате (к примеру, с 1 по 8 число каждого месяца).
Алименты-периодический платеж, поэтому выплаты могут быть произведены в любой день месяца. К примеру, в один месяц они уплачены 29-го числа, в следующем-2-ого. Это нормально.

А неустойку необходимо считать с 07 июня 2007 года - с того периода, когда у должника возникла обязанность по уплате алиментов.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 06.08.2010, 01:53   #3
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
А неустойку необходимо считать с 07 июня 2007 года - с того периода, когда у должника возникла обязанность по уплате алиментов.
не соглашусь. Обязанность по уплате возникла 07 июня. Это значит, что с 07 июня рассчитывается задолженность. И первым месяцем обязательных ежемесячных платежей является тоже июнь. Вот если в июне так и не было оплаты алиментов, то с 01 июля идет просрочка и неустойка за июнь. С 01 августа - неустойка за июль, и т.д.

В Минюст Спасибо
Старый 06.08.2010, 02:46   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
не соглашусь. Обязанность по уплате возникла 07 июня. Это значит, что с 07 июня рассчитывается задолженность.
Соглашусь.
Цитата:
И первым месяцем обязательных ежемесячных платежей является тоже июнь.
Опять соглашусь.
Цитата:
Вот если в июне так и не было оплаты алиментов, то с 01 июля идет просрочка и неустойка за июнь.
А вот здесь извини. С просрочкой верно, а вот неустойка рассчитывается на момент исполнения обязательств или на момент обращения в суд. Так что утверждать, что неустойка на 01 июля, 01 августа и т.д. не совсем корректно. Каждый месяц будешь в суд обращаться?

В Минюст Спасибо
Старый 06.08.2010, 03:05   #5
yuma
Модератор ФССП

yuma

Алиса, ты меня не путай (с) Меня в вопросах неустойки по алиментам запутать невозможно
Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
неустойка рассчитывается на момент исполнения обязательств или на момент обращения в суд.
Верно, но ты ведешь речь о конечной дате расчетного периода неустойки (по такое-то число или на такое-то число), а я о дате начала расчета неустойки (с такого-то числа).
Цитата:
Так что утверждать, что неустойка на 01 июля, 01 августа и т.д. не совсем корректно. Каждый месяц будешь в суд обращаться?
вот опять путаешь "НА" и "С"
Каждый месяц в суд обращаться не надо , просто при расчете неустойки, за каждый алиментный месяц неустойка рассчитывается отдельно, а потом все эти неустоечки суммируются в одну общую неустоищу за период С начала возникновения просрочки платежа по дату последнего расчета задолженности СПИ (не обязательно, но желательно - она же дата подачи искового) .

Задолженность считается с момента возникновения обязанности, а неустойка с момента просрочки.
Разные "моменты"

В Минюст Спасибо
Старый 06.08.2010, 08:09   #6
Nadziratelb
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Nadziratelb

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
не соглашусь. Обязанность по уплате возникла 07 июня. Это значит, что с 07 июня рассчитывается задолженность. И первым месяцем обязательных ежемесячных платежей является тоже июнь. Вот если в июне так и не было оплаты алиментов, то с 01 июля идет просрочка и неустойка за июнь. С 01 августа - неустойка за июль, и т.д.
Так я и думал... то есть за июнь должен уплатить до конца июня, с 1-го июля уже неустойка...
Интересно как быть если обязанность по уплате возникла бы допустим 25 или 30 числа... значит до конца уже следующего месяца??
Просто плательщик платит нерегулярно, последнии полтора года, только часть алиментов, вот и надо посчитать неустойку... он нигде не работает, предприниматель, значит по правилам бух. учета расчетным является последний день месяца, вопрос с приставами возник только какого?? текущего т.е. июня или июля...
Вообще плательщик очень сложный, судится с нами уже почти 2 года... пока проиграл нам все заседания, причем подавал уже раз 8... если вам будет интересна практика наших тяжб... могу выложить копии решений и исковых... для общего развития...

Ещё вопрос прицепом... насколько я знаю, для подачи искового на неустойку, необходим помесячный рассчет задолженности... так вот в каком виде он должен быть, по нарастающей т.е.
январь 5 тыс.
февраль 10 тыс.
март 15 тыс.
или другой??

В Минюст Спасибо
Старый 06.08.2010, 12:17   #7
yuma
Модератор ФССП

yuma

Цитата:
Интересно как быть если обязанность по уплате возникла бы допустим 25 или 30 числа... значит до конца уже следующего месяца??
ну, если принимать во внимание логику обстоятельств - то можно и так...Но если быть скрупулезно точным, то до конца месяца надо заплатить "хвостик" алиментов за оставшиеся 5 дней, иначе с 01 числа следующего начнется отсчет просрочки на этот "хвостик".
Цитата:
Вообще плательщик очень сложный, судится с нами уже почти 2 года... пока проиграл нам все заседания, причем подавал уже раз 8... если вам будет интересна практика наших тяжб... могу выложить копии решений и исковых... для общего развития.
Я не пойму, Вы пристав? а почему неустойку считаете самостоятельно (нет, я конечно не против ).Просто это обязанность взыскателя. Или у вас ребенок под опекой государства?
Цитата:
Ещё вопрос прицепом... насколько я знаю, для подачи искового на неустойку, необходим помесячный рассчет задолженности... так вот в каком виде он должен быть, по нарастающей т.е.
январь 5 тыс.
февраль 10 тыс.
март 15 тыс.
или другой??
нет, не по нарастающей. Каждому конкретному месяцу должна соответствовать своя сумма начисленных обязательных алиментных платежей конкретного месяца (по данным расчета задолженности), свое кол-во дней просрочки, и соответственно, своя неустойка . Посмотрите таблицы здесь, я думаю, разберетесь.

В Минюст Спасибо