Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.06.2010, 15:54   #1
trg70
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

trg70

Добрый день !

Ситуация выглядит следующим образом.

Суд вынес заочное решение (ввидк неявки Ответчика-БЖ) о снижении алиментов до 1/4. Согласно ГПК заочное решение вступает в силу на 18 день после получения Ответчиком копии решения суда (7+10).

После первой повестки в суд, БЖ более ни на что не реагирует, получать повестки на почте и телеграммы отказывается...

Вопрос заключается в следующем: срок в 17 дней начнет истекать с момента получения БЖ копии решения суда ?? а если она не захочет ее получать никогда??? Решение суда не вступит в силу никогда ???

А у меня сейчас уже 1/4 (БЖ)+1/6, т.е. 42 % стали удерживать из ЗП... Как сломить бухгалтерию?? Получается ст. 81 СК грубо нарушается???

В Минюст Спасибо
Старый 17.06.2010, 16:05   #2
trg70
Пользователь

trg70

Извините Ошибся, конечно же заочное решение вынесено о снижении с 1/4 до 1/6 !

В Минюст Спасибо
Старый 17.06.2010, 17:00   #3
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
начнет истекать с момента получения БЖ копии решения суда ??
да.
Цитата:
а если она не захочет ее получать никогда??? Решение суда не вступит в силу никогда ???
есть правила, когда лицо считается уведомленным даже в случае , когда им корреспонденция не получена. Не помню где точно в ГПК РФ. В нашем то законе я знаю где это правило.
Цитата:
Статья 117. Последствия отказа от принятия судебной повестки или иного судебного извещения

1. При отказе адресата принять судебную повестку или иное судебное извещение лицо, доставляющее или вручающее их, делает соответствующую отметку на судебной повестке или ином судебном извещении, которые возвращаются в суд.
2. Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия.
я думаю, что они применяют это по аналогии и для решений. Вы узнайте у судьи, когда они будут каблучок ставить о том, что решение вступило в силу. И получите его заодно в суде.

В Минюст Спасибо
Старый 18.06.2010, 09:14   #4
trg70
Пользователь

trg70

Спасибо !

В Минюст Спасибо
Старый 21.07.2010, 11:14   #5
Sobina66
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Sobina66

Цитата:
Сообщение от trg70 Посмотреть сообщение
Спасибо !
Решение то вступит в законную силу. Но вот отменить она его в любой момент сможет как только соизволит решение получить. Но смысла ей думаю нет

В Минюст Спасибо