![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Persona |
![]()
СПИ прислал на мою просьбу расчет о задолженности в июне 2009 года (не платит алименты с даты начисления, с ноября 2007 года). В сентябре, почитав здесь на сайте информацию о том, что можно подать в суд на неустойку по алиментам, запросила у СПИ расчет задолженности ПОМЕСЯЧНО. В ноябре пожаловалась на бездействие старшему СПИ-тишина. В декабре написала жалобу на старшего СПИ в прокуратуру и ФССП России. В конце января 2010 года получила расчет, но он не помесячный. <_< Вот и что делать???? То есть, например, сумма задолженности за 2008 г. - 94000 р., причем написано-апрель -декабрь в 2-х компаниях работал. А где был с янв. по март? Какая сумма в каждом конкретном месте работы?
СПИ - в Москве, я в - Саратове. Общаться получается только письменно. ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
yuma |
![]()
Что значит "на мою просьбу"? Напишите официальное ходатайство на имя старшего СП о подробном расчете задолженности.
Цитата:
![]()
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Persona |
![]() Цитата:
Я написала в суд исковое заявление на неустойку, поделив общую сумму каждого года на 12 месяцев. Вот теперь на беседе узнаю, пойдет такой вариант или нужно будет писать ходатайство. У кого-то был аналогичный опыт? Ведь такой вариант тоже имеет право на существование, если СПИ выставил сумму долга за каждый год (2007, 2008, 2009). |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Да если бы наш суд такое увидел, сразу бы влепил нам частник. Возможно, Вам стоит заявить ходатайство суду о том, чтобы у СПИ истребовали помесячный расчет.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Persona |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
yuma |
![]() Цитата:
ИМХО, если СПИ не будет привлечен в кач-ве 3 лица, могут к следующему заседанию "не успеть" подготовить такой расчет. Вам придется добыть телефон СПИ и долбить их по телефону.
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Persona |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
У нас в принципе такое невозможно. Неисполнение запроса суда (а у нас, как правило, запрос направляют). За такие шуточки с судом частник можно схлопотать влегкую...
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
yuma |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Persona |
![]()
Ну вот и у меня сегодня утром состоялась беседа у мирового судьи по поводу неустойки.
![]() Судья обратила внимание, что помесячный расчет отсутствует в Постановлении СПИ, есть общие суммы за каждый год - 2007, 2008 и 2009. Я заявила о ходатайстве, чтобы суд запросил у СПИ помесячный расчет, но мировой судья отказала, аргументировав 3 фактами: 1. Срок рассмотрения моего дела - 1 месяц, если же посылать запрос СПИ в Москву, ждать ответ-уйдет 1-2 месяца, а у нас этого времени нет. 2. Сумма неустойки составляет 536 000 руб, сама долг - 270 000 руб. Согласно ст.333 сумма неустойки не может превышать сумму долга. Я сказала, что это относится к ГПК, а не к СК. Мое возражение она пропустила мимо ушей. 3. Со слов судьи, я и так слишком много прошу. Типа, его жалко. Я ей: а то, что я одна содержу троих детей, причем, сейчас временно без работы, но нахожу деньги на одежду и еду детям. БМ на беседу не пришел, следующее заседание - в следующий понедельник, чувствуется, что торопится... Смутило, что судья даже не стала вчитываться в цифры, отказала в Ходатайстве... |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях