Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.03.2010, 18:08   #1
Persona
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Persona

СПИ прислал на мою просьбу расчет о задолженности в июне 2009 года (не платит алименты с даты начисления, с ноября 2007 года). В сентябре, почитав здесь на сайте информацию о том, что можно подать в суд на неустойку по алиментам, запросила у СПИ расчет задолженности ПОМЕСЯЧНО. В ноябре пожаловалась на бездействие старшему СПИ-тишина. В декабре написала жалобу на старшего СПИ в прокуратуру и ФССП России. В конце января 2010 года получила расчет, но он не помесячный. <_< Вот и что делать???? То есть, например, сумма задолженности за 2008 г. - 94000 р., причем написано-апрель -декабрь в 2-х компаниях работал. А где был с янв. по март? Какая сумма в каждом конкретном месте работы?
СПИ - в Москве, я в - Саратове. Общаться получается только письменно. Кому жаловаться?

В Минюст Спасибо
Старый 20.03.2010, 23:58   #2
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

Цитата:
Сообщение от Persona Посмотреть сообщение
СПИ прислал на мою просьбу расчет о задолженности в июне 2009 года
Что значит "на мою просьбу"? Напишите официальное ходатайство на имя старшего СП о подробном расчете задолженности.
Цитата:
СПИ - в Москве, я в - Саратове. Общаться получается только письменно
Не худший вариант у меня СПИ в России, а я в Украине. Нахожу способы общения <_<

В Минюст Спасибо
Старый 21.03.2010, 17:27   #3
Persona
Пользователь

Persona

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
Что значит "на мою просьбу"? Напишите официальное ходатайство на имя старшего СП о подробном расчете задолженности.

Не худший вариант у меня СПИ в России, а я в Украине. Нахожу способы общения <_<
Я писала заявление, дублировала его вплоть до прокурора. К сожалению, получила общую сумму за каждый год неуплаты. Если опять писать ходатайство, ответ придет через 4-5 месяцев (опыт двух лет это подтверждает, к сожалению).
Я написала в суд исковое заявление на неустойку, поделив общую сумму каждого года на 12 месяцев. Вот теперь на беседе узнаю, пойдет такой вариант или нужно будет писать ходатайство.
У кого-то был аналогичный опыт? Ведь такой вариант тоже имеет право на существование, если СПИ выставил сумму долга за каждый год (2007, 2008, 2009).

В Минюст Спасибо
Старый 21.03.2010, 21:51   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Я написала в суд исковое заявление на неустойку, поделив общую сумму каждого года на 12 месяцев. Вот теперь на беседе узнаю, пойдет такой вариант или нужно будет писать ходатайство.
Да если бы наш суд такое увидел, сразу бы влепил нам частник. Возможно, Вам стоит заявить ходатайство суду о том, чтобы у СПИ истребовали помесячный расчет.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 22.03.2010, 09:13   #5
Persona
Пользователь

Persona

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Да если бы наш суд такое увидел, сразу бы влепил нам частник. Возможно, Вам стоит заявить ходатайство суду о том, чтобы у СПИ истребовали помесячный расчет.
Спасибо. <_< Попробую такой вариант, представив суду доказательства того, что моя переписка с приставами длилась 4 месяца. Может, это будет эффективнее.

В Минюст Спасибо
Старый 22.03.2010, 13:38   #6
yuma
Модератор ФССП

yuma

Цитата:
Возможно, Вам стоит заявить ходатайство суду о том, чтобы у СПИ истребовали помесячный расчет.
у меня суд по неустойке привлек СПИ в качестве 3 лица (можете тоже об этом ходатайствовать) и на судебном заседании обязал СПИ к следующему заседанию сделать свежий помесячный расчет задолженности.
ИМХО, если СПИ не будет привлечен в кач-ве 3 лица, могут к следующему заседанию "не успеть" подготовить такой расчет. Вам придется добыть телефон СПИ и долбить их по телефону.

В Минюст Спасибо
Старый 22.03.2010, 13:52   #7
Persona
Пользователь

Persona

Цитата:
у меня суд по неустойке привлек СПИ в качестве 3 лица (можете тоже об этом ходатайствовать) и на судебном заседании обязал СПИ к следующему заседанию сделать свежий помесячный расчет задолженности.
ИМХО, если СПИ не будет привлечен в кач-ве 3 лица, могут к следующему заседанию "не успеть" подготовить такой расчет. Вам придется добыть телефон СПИ и долбить их по телефону.
Спасибо за совет Это будет самым разумным вариантом. В течение года безрезультатно пыталась связаться с приставом, никто трубку не берет, либо занято. Да и меняются они постоянно. <_< А в Москву не наездишься особо...

В Минюст Спасибо
Старый 22.03.2010, 23:06   #8
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
У нас в принципе такое невозможно. Неисполнение запроса суда (а у нас, как правило, запрос направляют). За такие шуточки с судом частник можно схлопотать влегкую...
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 23.03.2010, 02:28   #9
yuma
Модератор ФССП

yuma

Цитата:
В течение года безрезультатно пыталась связаться с приставом, никто трубку не берет, либо занято. Да и меняются они постоянно. <_< А в Москву не наездишься особо...
Аналогично...только бывает еще 3 вариант: просто включен автоответчик с факсом. Кстати, иногда использовала и такой метод общения
Цитата:
У нас в принципе такое невозможно. Неисполнение запроса суда (а у нас, как правило, запрос направляют).
Не сомневаюсь, что у вас - таки это не возможно На то ты и Королева

В Минюст Спасибо
Старый 19.04.2010, 10:12   #10
Persona
Пользователь

Persona

Ну вот и у меня сегодня утром состоялась беседа у мирового судьи по поводу неустойки.
Судья обратила внимание, что помесячный расчет отсутствует в Постановлении СПИ, есть общие суммы за каждый год - 2007, 2008 и 2009. Я заявила о ходатайстве, чтобы суд запросил у СПИ помесячный расчет, но мировой судья отказала, аргументировав 3 фактами:
1. Срок рассмотрения моего дела - 1 месяц, если же посылать запрос СПИ в Москву, ждать ответ-уйдет 1-2 месяца, а у нас этого времени нет.
2. Сумма неустойки составляет 536 000 руб, сама долг - 270 000 руб. Согласно ст.333 сумма неустойки не может превышать сумму долга. Я сказала, что это относится к ГПК, а не к СК. Мое возражение она пропустила мимо ушей.
3. Со слов судьи, я и так слишком много прошу. Типа, его жалко. Я ей: а то, что я одна содержу троих детей, причем, сейчас временно без работы, но нахожу деньги на одежду и еду детям.
БМ на беседу не пришел, следующее заседание - в следующий понедельник, чувствуется, что торопится...
Смутило, что судья даже не стала вчитываться в цифры, отказала в Ходатайстве...
Вложения
Тип файла: xls Неустойка_1.xls (41.0 Кб, 0 просмотров)

В Минюст Спасибо
Закрытая тема