Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.08.2010, 20:01   #1
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Приветствую всех , очень давно не была на форуме . Но вот новая проблема и новые вопросы .
Судом присуждена неустойка , возбуждено исполнительное производство . Должник нерегулярно но все таки платит алименты . Если брать за период с 01,01,2010 то выплачено вся сумма на сегодняшний день из расчета 1 МРОТ ( 4330) плюс ещё переплета 23 тысячи . Исполнительных документов 3 т.е 1) текущие алиментные платежи 1 МРОТ (4330) , 2) Задолженность по алиментам ( приличная сумма ) и 3 ) неустойка по алиментам . В конце июля нам возвращают исполнительный лист по неустойки по алиментам , с формулировкой отсутствие денежных средств и отсутствие постоянного заработка . В то время как информация об арестованных ещё год назад , а именно 24 июля 2009 года акциях отсутствует .
Если можно дайте ответ на следующие вопросы
1) Может ли пристав окончить исполнительное производство по неустойки по алиментам
а) при том что не произведена оценка арестованных акций ( по крайней мере мы знаем только что акции арестованы более года назад и все )
б) должник все таки оплачивает и причем оплата производиться в большей сумме , чем по текущим алиментным платежам ( по моему то что он оплачивает больше чем алименты должно распределяться по исполнительным по задолженности и по исполнительному по неустойки . Например оплачено 8500 рублей в месяц ( 4330 на текущие алименты и 2085 рублей на погашение задолженности и 2085 на исполнительный по взысканию неустойки по алиментам . ) Или я не права ??

В Минюст Спасибо
Старый 16.08.2010, 21:17   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
Приветствую всех , очень давно не была на форуме .
Приветствую!
Цитата:
1) Может ли пристав окончить исполнительное производство по неустойки по алиментам
а) при том что не произведена оценка арестованных акций ( по крайней мере мы знаем только что акции арестованы более года назад и все )
Нет.
Цитата:
б) должник все таки оплачивает и причем оплата производиться в большей сумме , чем по текущим алиментным платежам ( по моему то что он оплачивает больше чем алименты должно распределяться по исполнительным по задолженности и по исполнительному по неустойки . Например оплачено 8500 рублей в месяц ( 4330 на текущие алименты и 2085 рублей на погашение задолженности и 2085 на исполнительный по взысканию неустойки по алиментам . ) Или я не права ??
Как он платит? Через отдел судебных приставов?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 17.08.2010, 19:17   #3
lana-ipristav
Пользователь

lana-ipristav

Цитата:
Как он платит? Через отдел судебных приставов?
Нет платит на сберкнижку . С начала года на сберкнижку поступило больше чем ежемесячные платежи в ТДС на 2, тысячи больше .
Вот и возник вопросик , права ли пристав вернув исполнительный лист неустойку по алиментам не исполненным.?

В Минюст Спасибо
Старый 17.08.2010, 23:25   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Вот и возник вопросик , права ли пристав вернув исполнительный лист неустойку по алиментам не исполненным.?
Нет, не права.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 18.08.2010, 18:43   #5
lana-ipristav
Пользователь

lana-ipristav

Снежная Королева подскажите пожалуйста на какие статьи ссылаться в жалобе по поводу оконченного исполнительного производства по неустойки по алиментам .
Если я не ошибаюсь есть запрет на окончание исполнительных дел по алиментам . Или неустойка под этот запрет не подпадает .?? Ребенку на которого платятся алименты ещё нет 14 лет .

В Минюст Спасибо
Старый 21.08.2010, 23:22   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Снежная Королева подскажите пожалуйста на какие статьи ссылаться в жалобе по поводу оконченного исполнительного производства по неустойки по алиментам .
Не в полном объеме совершены исполнительные действия и применены меры принудительного исполнения, в том числе не обращено взыскание на имущество должника - акции. К тому же необходимо учесть факт выплаты должником денежных средств по исполнительным производствам.
Цитата:
Если я не ошибаюсь есть запрет на окончание исполнительных дел по алиментам . Или неустойка под этот запрет не подпадает .?? Ребенку на которого платятся алименты ещё нет 14 лет .
Неустойка - это не алименты, а просто долг.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо