![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.11.2010
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, дамы и господа. Разъясните, кто в курсе, please. Есть исполнительный лист на взыскание 300 тыс. с должника. Возбуждено исполнительное производство, должник не платит. Постановлением СПИ наложен запрет на регистрац. действия с объектами недвижимости, принадлежащим должнику: 1/6 в квартире, в которой он проживает, и еще 1/2 в другой квартире. Дальше, как мне казалось: арест, оценка и реализация на торгах, если конечно не оплатит. А сегодня СПИ говорит, что для наложения ареста на долю нужно отдельное решение суда, именно на обращение взыскания на недвижимость. И опять встал вопрос об определении стоимости: СПИ говорит что доля будет стоить: стоимость квартиры /2, но ведь рыночная стоимость доли далеко не такая. И еще СПИ упоминула, что арест и реализация возможны только на часть от 1/2 пропорционально сумме долга. Вторая половина от квартиры принадлежит мне и я, естественно, хочу ее целиком, договориться не удается, должник просит стоимость в разы больше рыночной. Основной вопрос: права ли СПИ, утверждая о том, что для наложения ареста на долю нужно решение суда?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.05.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сколько стоит доля установит оценщик, а не пристав, т.к. речь идет об объекте недвижимости. На Вас распространяется право преимущественной покупки. Если доля выделена, то решения суда не надо. В суд СПИ обращается в случае если есть право общей собственности. Т.е. когда конкретные доли не определены.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях