![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер! Прошу совета в сложившейся ситуации: квартира получена в порядке приватизации, затем мужчина вступает в брак, через пару лет отношения прекращаются, жена уезжает в другой город, не выписывается, мужчина недавно стал жить гражданским браком с другой женщиной, она беременна от него, в конце декабря назначено суд.заседание о разводе с первой женой, думаю, что удовлетворят требование о разводе. Вопросы: 1. как выписать первую жену, если она заявит, что у нее отсутствует жилье и нет средств для приобретения нового жилья? Зачастую суд отказывает в выписке в соотв.с ч.4 ст.321 ЖК. 2. Может он в настоящее время (до развода) прописать гражданскую жену? 3. гражданская жена из соседней обл., на учете в женской консультации состоит здесь, мед.полис есть, роды обязаны бесплатно принять?
Последний раз редактировалось yur77; 22.12.2008 в 20:31.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Если он собственник жилого помещения - то да, может. Цитата:
Если Вы состоите на учёте в женской консультации, у Вас есть паспорт, медицинский полис (желательно + Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования), то Вам обязаны выдать Родовый сертификат, который включает в себя: Талон № 1, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе (женские консультации); Талон № 2, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах; Талон №3 (с 2007 года), предназначенный для оплаты услуг детской поликлиники по диспансерному наблюдению ребенка в первый год жизни; В 2006 году одним из условий для выдачи родового сертификата являлось непрерывное наблюдение и ведение женщины в одной женской консультации не менее 12 недель. Сейчас правила несколько изменились. Если женщина во время беременности наблюдается в нескольких консультациях, талон №1 родового сертификата отдается женской консультации, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время. При этом совокупное время ведения беременности в женских консультациях должно быть не менее 12 недель. |
||
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ, но я в этой жизни, наверное, рожать не буду, я Юрий, вопрос о жене клиента
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |