Ответить

Опции темы
Старый 05.03.2011, 08:35   #1
Femme Fatale
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго всем времени суток! Руки опускаются от безысходности - надеюсь на вашу помощь!!! Начну с самого начала:
В сентябре 2010г. возбуждено исполнительное производство в отношении отца моего ребенка о выплате алиментов.
За год накопилась задолженность, которую ответчик не погашал.
в конце декабря 2010г. я повторно подала иск в суд о лишении его родительских прав и взыскании задолженности.
11.01.2011г. - судебный пристав сообщил мне на приеме, что часть долга погашена - начали смотреть: я взяла выписку по лицевому счету в подтверждение того, что денег у меня нет и не было. Мне выдали Постановление о расчете задолженности.
03.03.2011г. - состоялось первое заседание суда по второму иску, на котором ответчик предоставил новое Постановление, в котором указана сумма частичного погашения!!!
Но мне не поступало ни копейки!!!
Я в этот же день снова беру выписку по банку, заверенные банком реквизиты моего счета и еду к приставам!
На приеме они поднимают квитанции и обнаруживают, что реквизиты получателя в квитанциях отличается от реквизитов, указанных в моем заявлении(правильность своих реквизитов я подтвердила заверенными печатью банка реквизитами). Приставы признали, что не посмотрели и не сверили квитанции!!!!
Я попросила предоставить мне новый расчет задолженности без учета этой суммы по квитанциям! На что услышала отказ!!!
У меня предстоит второе заседание суда 29.03.2011г. На котором мне необходимо предоставить доказательство того, что он как не платил, так и не платит - моей целью является не взять с него деньги и лишить родительских прав!!!!
Т.е. своими действиями - приставы пускают весь судебный процесс под откос!!! Времени оченьь мало, аделать что-то нужно!
Вопрос:
1. Правомерно ли мне отказано в выдаче нового расчета задолженности?!
2. Моментом уплаты долга является передача квитанций приставам или фактическое зачисление денег на счет получателя?!
3. Каким образом повлиять на судебных-приставов? На какие нормы закона ссылаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 10:11   #2
Femme Fatale
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тема задвоилась случайно. Прошу модераторов одну убрать. Извините

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 10:21   #3
Приставуха
Сотрудник ФССП

Благодарности: 33
Поблагодарили 241 раз(а) в 211 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. Правомерно ли мне отказано в выдаче нового расчета задолженности?!
Нет, отказано неправомерно. Перерасчет задолженности делается с учетом подтверждающих ранее произведенную оплату документов. Коль реквизиты не совпадают, никакого погашения де-юре не было.
Цитата:
2. Моментом уплаты долга является передача квитанций приставам или фактическое зачисление денег на счет получателя?!
Для Вас - с момента перечисления Вам денежных средств, а для должника - с момента поступления денежных средств на депозит отдела. В случае, если он перечислил на счет службы.
Цитата:
3. Каким образом повлиять на судебных-приставов? На какие нормы закона ссылаться?
Обязательно необходимо написать заявление, в котором указать изложенные обстоятельства с приложением к/к подтверждающих документов и под номер входящей регистрации ( в двух экз., на своем поставить отметку канцелярии отдела о принятии) сдать в службу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 12:14   #4
Femme Fatale
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pris..vuha, а заявление на чье имя писать?

мой адвокат подготовил жалобы на действия приставов в районный суд и в ФССП по г.Москве

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 12:21   #5
Приставуха
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я говорю про заявление на имя СПИ, а отнюдь не о жалобе. Вам результат нужен?Или посутяжничать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 12:24   #6
Femme Fatale
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pris..vuha Посмотреть сообщение
Я говорю про заявление на имя СПИ, а отнюдь не о жалобе. Вам результат нужен?Или посутяжничать?
а какие сроки исполнения по такому заявлению?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 12:30   #7
Приставуха
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В рамках 59 ФЗ РФ - 30 дней с момента обращения, но уверяю Вас - значительно быстрее, чем при обращении в суд рассмотрят это заявление

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 12:38   #8
Femme Fatale
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pris..vuha Посмотреть сообщение
В рамках 59 ФЗ РФ - 30 дней с момента обращения, но уверяю Вас - значительно быстрее, чем при обращении в суд рассмотрят это заявление
а как же быть тогда с тем, что Постановление о расчете задолженности должны выдавать в день обращения?
Они не отрицают, что прошлое Постановление выдано ошибочно, но и мне новый расчет не хотят давать

К тому моменту когда они рассмотрят мое заявление - должник внесет новую сумму задолженности и я в суде в любом случае ничего не докажу по основанию злостного уклонения от уплаты алиментов.

И еще вопрос:
После вынесенного ему третьего предупреждения - какая ответственность наступает?

В каком нормативном документе написано - что является фактом уплаты задолженности? Как я могу доказать, что они не правомерно зачли сумму?
Пристав еще сказал, что намерения ведь у него есть платить - а то что реквизиты другие - это может быть просто ошибка.
Но не в четырех же квитанциях! Причем банк получатель совершенно другой!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 20:00   #9
Приставуха
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
К тому моменту когда они рассмотрят мое заявление - должник внесет новую сумму задолженности и я в суде в любом случае ничего не докажу по основанию злостного уклонения от уплаты алиментов.
Должник может и сегодня и завтра деньги внести, злостность не доказать в данном случае при прочих и равных,. Вы поймите-он накануне судебного деньги внесет и всё-предмет обсуждения будет исчерпан.

Цитата:
И еще вопрос:
После вынесенного ему третьего предупреждения - какая ответственность наступает?
Уголовная))) Вы же об этом спрашиваете? Только все совсем не просто. И только трех предупреждений недостаточно, чтобы дело возбудить. Он не должен платить- это раз. Должен иметь возможность исполнить свои обязательства - это два. Вот он на биржу встал и баста. Удерживайте из пособия типа)) Никакого дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2011, 13:30   #10
Femme Fatale
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Друзья! Откликнитесь и дайте совет как же все таки бороться с ССП?!!
С марта по сегодняшний день так все круто завернулось, что уже волосы дыбом(((( Начну по порядку:
1. Как мне и советовали - я написала письменное заявление в ССП, на которое в течение месяца мне не хотели ничего отвечать. Также пристав отказывалась делать запрос в банки получателя и отправителя о движении денежных средств. Я в течение месяца приходила на каждый прием и просила сделать запросы или отменить ранее выданное постановление. В итоге: ровно через месяц мне ответили на мое заявление отказом и тем же числом сделали запрос только в банк-отправитель денежных средств.
2. Я подала жалобу в Главное управление ССП(УФССП России по Москве) с объяснением всех обстоятельств. Ответили тем, что передали мое письмо руководителю районного отдела для выяснения и принятия мер по данному вопросу.
Поняв, что и таким образом с ними бороться бесполезно - только и знают что футболят меня как мячик:
3. Я подала жалобу на действия судебных приставов в районный суд.
На заседание суда пристав пришла с должником. Они принесли ответ на запрос из банка-отправителя, в котором было сказано, что деньги были отправлены в банк-получатель.
Но денег то у меня нет! Я узнавала наконуне по телефону в своем банке - сказали, что деньги отправляются обратно, т.к. реквизиты, указанные в платежках не являются полными. В таком виде банк не имеет право проводить эти суммы.(этот факт должник знал!!! - по моему мнению на лицо злой умысел в переводе и возврате денег)
Со своей стороны я предоставила новую выписку по своему лицевому счету.
Но в чем загвоздка: в выписке указан номер ЛИЧНОГО карточного счета, в в реквизитах для перечисления денег указан ОБЩИЙ карточный счет банка(таковы условия перечисления в моем банке!) и номер моей карты(отличный от номера личного карточного счета).
На этот момент судья не поняла - почему указаны разные счета.
В результате - суд отказал в моих требованиях, не выдав мотивированного отказа(будет изготовлен в течение месяца).
Я подаю краткую кассационную жалобу с просьбой отложить предоставление полной кассационной жалобы. Буду ждать полное решение.
Также подала от себя уже заявление в свой банк с просьбой дать разъяснения по реквизитам для перечисления и о движении средств направленных должником.

По всей ситуации есть вопросы:
1. Все таки почему пристав не сделал запроса в мой банк(хотя я умоляла это сделать)?
2. С какой целью она привела с собой должника(оспаривалось ведь выданное ею постановление)?
3. В заседании суда она начала говорить, что он образцовый отец, что исправно платит, и что это я препятствую общению с ребенком и т.п. (хотя это было не по существу рассматриваемого вопроса)!!! Имеет ли она право вмешиваться в подобные вещи не зная по сути что на самом деле происходит? На чьей стороне все таки закон?

У меня уже сложилось четкое представление, что он проплатил ее показания и действия.

Что же делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ